首页 > 新闻中心 > > 正文

江西艺术职业学院举办学生资助知识讲座

日期:2018-10-04 15:37:58编辑作者:诚信在线

日前,江西艺术职业学院面向2018级新生举办学生资助知识讲座。

本次讲座介绍了国家和江西省出台的各级各类学校家庭经济困难学生资助政策业务操作流程;以及学生资助相关知识、金融基础知识、征信知识、诚实守信观念;并强调在校期间遵守校规校纪、勤奋刻苦理念;还有资助工作中出现的热点问题的分析解答等等。同学们认认真真听讲,并时不时做笔记,唯恐漏掉重要环节,课下不少同学还围着老师询问,学生特别关心的是记录申报奖助学金的准备材料和注意事项。通过这次宣传讲座,同学们对相关资助政策有了更深入、更全面、更准确的了解,为江西艺术职业学院顺利开展学生资助工作,做好家庭经济困难学生的认定以及助学金的评审工作起到了重要作用。

一直以来,江西艺术职业学院十分重视学生资助管理工作,院领导密切关注、进行指导、提出要求,学生资助管理中心本着对学院负责、对学生关爱的原则,高度负责地做好资助相关工作,甚至连暑假期间也未放松,积极为家长及学生答惑解疑,在新生入学报道时专门开辟“绿色通道”,对家庭困难学生建档入库,充分掌握贫困生情况。学生资助管理中心还将积极组织开展形式多样、丰富多彩的学生资助宣传活动,不断宣传学生资助新政策新动向、以及受助学生先进典型,加强受助学生励志感恩教育,响应国家精准帮扶号召,做到“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。

相关文章

靖安举行“助学圆梦”资助贫困学子协议签订仪式

8月21日,由靖安县教育局搭建的教育扶贫平台在况钟纪念馆会议厅举行助学圆梦资助贫困学子协议签订仪式。江西精劲有限公司董事长舒伟多年来 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

江西师大获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”

从国家留学基金委获悉,江西师大申报的韩国国立济州大学朝鲜语优秀本科生交流项目、韩国国立全南大学朝鲜语优秀本科生交流项目成为国家留学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201806/2795.html

江西高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”在上饶师范学院巡演

6月23日下午,回望峥嵘读初心——江西高校诵读红色家书 讲述英烈故事巡演(上饶站)在上饶师范学院举行。省教育厅副巡视员叶宝凌,上饶市 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201804/0268.html

2018年全省学生资助工作会议在昌召开

3月20日,2018年全省学生资助工作会议在南昌召开。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达2 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

南昌职业学院与江苏京东签署校企合作战略协议

近日,南昌职业学院与江苏京东信息技术有限公司(简称京东大学电商学院)签署了校企合作战略协议。南昌职业学院院长周金堂,执行院长高益庆 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>