首页 > 新闻中心 > > 正文

江西生物科技职业学院组织开展消防演练活动

日期:2018-09-21 14:55:01编辑作者:诚信在线

为进一步提升学校师生应对突发事件能力,增强校园师生消防安全意识,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,9月14日,江西生物科技职业学院开展了消防演练活动。

演练前,学院后勤保卫处的工作人员对演练进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了每个班级的集合区域。此外,活动开始前还对18级新生普及了消防安全知识培训。

上午10;30,随着消防警报的响起,在宿舍的2000多名学生在老师的指导下,按照应急预案,纷纷用手帕捂住嘴,弯着腰,沿着学校指定楼梯通道快速、有序地撤离到学校操场的安全地带。整个过程仅用了短短几分钟,做到了安全、快速、有序。

据悉,每年新生入学期间学校都会组织开展消防演练活动,切实加强了学校师生掌握火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了全校师生的生命安全,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

相关文章

资溪县委书记吴建华、县长黄智迅走访慰问一线教师

9月10日教师节之际,资溪县委书记吴建华,县委副书记、县长黄智迅,带着县委县政府的关怀,带着对教师的关心,向全县教职工和教育工作者送 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

新余2所新建小学秋季正式招生 可增加学位5000余个

为进一步提高人民群众教育获得感,满足学龄儿童入学需求,新余市不断加大教育投入,增加教育资源供给,近三年在城区推进了11个新建学校项目 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

“改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾 与展望”学术研讨会召开

日前,由《思想理论教育导刊》编辑部与南昌大学联合举办的改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾与展望学术研讨会在南昌召开。《思想 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

东华理工大学学生征集2000条围巾送玉树

格桑花,盛开于人迹罕至的绝巘峭壁,是在皑皑冰雪覆盖的青藏高原上最常见的野花,花瓣儿简简单单几片,虽然单薄,但耐得住雪域的风寒,在恶 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

江西工业工程职院开展综治(平安建设)宣传月教育活动

日前,江西工业工程业技术学院开展了以加强综合管理,构建平安校园为主题的综治(平安建设)宣传月大型宣传活动。活动主场地设有3个咨询台 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>