首页 > 新闻中心 > > 正文

资溪县委书记吴建华、县长黄智迅走访慰问一线教师

日期:2018-09-14 11:34:17编辑作者:诚信在线
9月10日教师节之际,资溪县委书记吴建华,县委副书记、县长黄智迅,带着县委县政府的关怀,带着对教师的关心,向全县教职工和教育工作者送上党委、政府的节日祝福。县委常委、宣传部部长林楠,副县长徐江英等陪同走访。 
 
 
吴建华先后来到资溪县鹤城镇长兴教学点及偏远的乌石镇桐埠小学,为市优秀教师黄书贤,县优秀教师汤桂福送上节日的问候。每到一校,吴建华都实地察看校园环境和学校配套教育教学设施,与教师们亲切交流,详细咨询了一线教师的基本工作与生活情况。他表示,自己曾也是一名人民教师,深知偏远山区学校的艰苦,感谢他们坚守在农村一线,献身农村教育。在详细了解学校发展情况和教育教学工作后,他还深入到课堂,亲切询问了全校各班学生的学习、生活情况。
 
 
吴建华在走访中表示,教育兴则事业兴,教育是最大的民生,学生承载着家庭的未来和希望,办好教育工作义不容辞。他希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的神圣职责,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育工作者。
 
 
黄智迅先后来到县第三小学和第一中学,为全体教师送上节日祝福,与优秀教师付美红、胡小平等进行了亲切交谈,详细了解其工作和生活情况,对他们默默奉献、爱岗敬业的精神给予充分肯定。
 
 
黄智迅表示,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。教师教书育人是一个非常高尚、受人尊敬的职业,同时也是一个非常艰辛、非常清苦的职业。教师坚守教育教学一线,默默无闻、无私奉献,为全县教育事业做出了巨大贡献。下一步,县委、县政府将继续加大投入,完善基础设施,补齐教育短板。同时,提高教师的待遇,加大向优秀教师的政策倾斜力度,大力表彰奖励优秀教师,在全社会营造尊师重教的良好氛围。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0431.html

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西服装学院组织师生到方志敏烈士陵园开展教学实践活动

5月13日,江西服装学院组织第二十五期入党积极分子培训班学员和第4期青马工程培训班学员共330余人前往方志敏烈士陵园,举办诵读红色家书, ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201809/07105.html

景德镇学院开展“党建+大学生社会实践”党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应大学生暑期三下乡社会实践活动的号召,发挥学生党员的头雁效应,暑期,景德镇学院陶 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0427.html

市教育局领导到村调研扶贫工作

11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>