首页 > 新闻中心 > > 正文

《浮梁县学生资助工作管理办法及实施细则》近日出台

日期:2018-09-14 11:33:44编辑作者:诚信在线
为贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意教育,打嬴扶贫攻坚战,根据国家、省有关学生资助工作文件精神,浮梁县教体局于近日出台《浮梁县学生资助工作管理办法及实施细则》,建立完善的全县幼儿园、中小学及大学学生资助管理体系,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,进一步促进教育公平,构建和谐社会。
 
该局设立县学生资助管理中心,配备专门人员从事学生资助管理工作。全面贯彻落实国家、省、市学生资助政策;受理学生、家长和社会各界的咨询、投诉和监督;检查、指导各级各类学校开展家庭经济困难学生资助工作,具体负责落实受助学生申报审核、资金拨付、资料归档、检查监督等日常资助管理工作等;同时学校设立学生资助机构负责学生资助工作,严格规范学生资助工作人员行为准则,明确工作职责。资助工作范围为学前教育阶段贫困幼儿资助管理、义务教育阶段贫困寄宿生生活补助管理、普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费政策对象的认定及学杂费减免、普通高中贫困学生助学金管理、中等职业学校免学费、国家助学金管理、高考入学政府资助金管理等;资助工作坚持“公开、公平、公正”、“上下联动”、“动态管理”的原则。另外对“资助范围、对象、标准与申请条件”、“申请、评审、发放程序”、“学校具体资助工作实施”、“资金的管理与发放”等分别作出了严格而具体细致的规定要求。
 
县学生资助管理中心及学校建立学生资助工作档案,及时将有关文件制度、实施方案、评审规范、会议记录、学生申请表、相关证明材料、受助学生名单、资金收支发放凭证和工作情况等档案资料按年度分类进行归档和保存,做到齐全、规范、准确,并建立资助工作管理的奖惩机制。
 

相关文章

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西服装学院组织师生到方志敏烈士陵园开展教学实践活动

5月13日,江西服装学院组织第二十五期入党积极分子培训班学员和第4期青马工程培训班学员共330余人前往方志敏烈士陵园,举办诵读红色家书, ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西师大获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”

从国家留学基金委获悉,江西师大申报的韩国国立济州大学朝鲜语优秀本科生交流项目、韩国国立全南大学朝鲜语优秀本科生交流项目成为国家留学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201809/07104.html

江西电力职业技术学院做好辅导员业务培训工作

为认真贯彻落实全国全省高校思想政治教育工作会议精神,进一步加强辅导员队伍职业化、专业化建设,切实提高辅导员工作的针对性和实效性,8 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>