首页 > 新闻中心 > > 正文

省人大教科文卫委领导到省轻工高级技校调研

日期:2018-08-22 15:11:12编辑作者:诚信在线

8月1日,省人大教科文卫委副主任委员黄小华、舒仁庆率调研组到江西省轻工业高级技工学校调研办学及学生资助情况。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,宜春市人大常委会副主任邱玉,宜春市教育局负责同志陪同调研。

黄小华、舒仁庆一行先后考察了学校的模具制造实训室、普通车床实训室、数控加工实训室、中心机房、风雨球场、食堂,仔细了解学校在新校园建设、系部设置、学生就业、人才培养等方面的情况,并饶有兴趣地参观了学生加工的模具零件样品,询问了模具加工流程。在中心机房,黄小华、舒仁庆一行通过监控大屏察看了学校新校园全貌,听取了学校负责人对新校园整体规划设计和一期、二期建设情况的介绍。

在随后举行的座谈会上,黄小华、舒仁庆认真听取了学校工作情况和学生资助情况汇报,对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。黄小华说,省轻工高级技校近3年来发展迅速,新校园搬迁后,校园面貌焕然一新,内涵建设有了质的提升,教职工精神面貌发生了翻天覆地的变化;学校在安全、就业、学生资助等各项工作上都取得了明显成效。

黄小华强调,省轻工高级技校要以勇于自我革命的精神奋勇争先:一要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届六次全会精神,始终坚持和加强党的领导,深化落实“两个责任”,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用;二要不断提高教育教学质量,为“兴赣富民”培养、输送合格的高技能人才,坚持内涵建设,重视培育和弘扬工匠精神,大力加强人才队伍建设和政校企合作,为学校发展注入新动力;三要再接再厉做好新校园的基础设施建设,完善全面育人功能,注重凝练、形成自己的办学特色,主动服务社会,适应经济发展新常态,不断提高学校核心竞争力,努力把学校办成一流的、人民满意的中职学校。

相关文章

“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武专题报告会在赣南师范大学举行

在纪念五四运动99周年之际,近日,赣南师范大学邀请中宣部授予的时代楷模、教育部授予的全国优秀教师大连海事大学教授曲建武作专题报告。曲 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

江西机电职业技术学院开展安全大检查

3月3日下午,江西机电职业技术学院召开全校安全大检查专项会议。会议指出,要切实提高对校园安全稳定工作重要性的认识,从政治安全和校园和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

我省高校师生热切关注2018年全国“两会”胜利召开

3月3日和3月5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议先后在北京开幕。江西师大积极组织全校师生通过电视、网络、手机客户端等 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西工贸职院开展“笔墨丹青,书写青春”书法比赛

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化底蕴,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣。近日,江西工贸职院第十三届红五月文化艺 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>