首页 > 新闻中心 > > 正文

江西工贸职院赴赣州开展精准扶贫工作

日期:2018-07-07 14:30:29编辑作者:诚信在线

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育精准扶贫工作任务,积极做好省粮食局对口帮扶上犹县梅水乡竹山村脱贫攻坚帮扶工作。7月2日至3日,江西工贸职院党委书记万玉青带队前往赣州开展精准扶贫工作。

7月2日上午,万玉青一行首先来到了南康市唐江镇木塘村,走访慰问了该院17级贫困学生张飞英,实地查看了学生的家庭情况,并送去了慰问金和慰问品。万玉青详细了解了张飞英家庭和当地的经济状况,他勉励张飞英同学要克服暂时的经济困难,培养吃苦耐劳、自强不息、艰苦奋斗精神,勤奋学习、刻苦努力,以良好的表现、优异的成绩来回报国家,回报学院,不负党和国家的关怀。

当天下午,万玉青一行来到上犹县竹山村开展精准帮扶活动,走进贫困群众当中,为他们带去了学院五谷画制作技术,为贫困群众提供发展空间和平台,助力贫困群众脱贫致富。梅水乡党委书记刘雨以及省粮食局对口帮扶驻村第一书记宋小兵就扶贫工作做了详细介绍。

会上,学院为竹山村部分特殊儿童、特殊贫困群众捐赠了爱心物资、书籍及衣物。

下午5点,万玉青一行还走访慰问了当地贫困户和百岁老人特殊家庭,为他们送去了慰问品和慰问金。在101周岁田日斋老人家中,万玉青拉着老人的手,关切询问老人的身体、饮食起居等方面情况,表示一定要多关心老人,真正让老人老有所依、老有所养、老有所乐。

7月3日,该院领导一行还走访慰问了该院上犹籍贫困生李静慧,详细了解学生家庭经济状况和实际困难,向学生家庭详细介绍了国家和学院的资助政策、帮扶措施,并送上慰问金。

相关文章

华东交大驻村书记真情实招助脱贫

杨书记,你去哪子?不管是白天还是晚上,行走在军屯村山路的杨光生总能听到带有浓郁客家乡音的招呼声。而在这个湘赣边界的小山村,或山间小 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

华东交大汉服爱好者献舞吟诗 行古礼祭花神

百花生日是良辰,未到花朝一半春;万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。这是旧时江南民间庆贺百花生日风俗盛况的写照。近日,南昌市瑶湖森林公 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201806/1390.html

南昌工程学院举办“走进新时代,开启新征程”党的十九大精神知识竞赛

为引导广大师生深入学习党的十九大精神,以赛促学,以学促用,6月5日下午,由南昌工程学院学生工作部主办,水利与生态工程学院承办的走进新 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

井冈山大学深化作风建设暨“五风同创建设年”活动动员大会召开

5月18日下午,井冈山大学召开深化作风建设暨五风同创建设年活动动员大会,会议学习贯彻全省作风建设工作会议精神特别是省委书记刘奇同志的 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>