首页 > 新闻中心 > > 正文

江西高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”在上饶师范学院巡演

日期:2018-06-27 19:21:13编辑作者:诚信在线

6月23日下午,回望峥嵘读初心——江西高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演(上饶站)在上饶师范学院举行。省教育厅副巡视员叶宝凌,上饶市委常委、宣传部部长丁晓胜观看演出。

今年4月底以来,省委教育工委、省教育厅在全省教育系统组织开展了以“五个纳入”“五项活动”为主要内容的“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”主题学习活动。作为系列主题学习内容之一,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演在全省展开,此次在上饶站的巡演是继赣州站首演后的第二站。

参加此次巡演的11个节目,包括全省高校“诵读红色家书 牢记时代使命”比赛的优秀作品,根据红色家书改编、谱曲的新歌,以及上饶市中小学生代表诵读红色家书的作品等。演出以书信朗诵为主,现场配乐为依托,戏剧情景再现为支撑,多媒体视觉形象为载体,通过朗诵、合唱、舞蹈等多种表现形式传颂红色家书。一封封浸透着人情温暖的家书,把台下观众带回了战火连天、悲壮激昂的革命年代;一句句铮铮誓言、一声声真情的呼唤,感染了现场的观众,不时用纸巾擦拭着眼泪。

一名来自上饶师院的老师说:“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊,读一读红色家书,数不尽风流人物……,这歌声道出了我们的心声,太让人感动。”上饶市一小一名老师观看《愿润之革命早日成功》后激动地说:“在听见杨开慧的扮演者说出‘死不足惜,惟愿润之革命早日成功’的一刻,我的眼泪就无法控制了,我为这样一个坚强刚毅、早已把生死置之度外的女革命战士所感动。”上饶师院一名学生说:“起初以为是场讲座,没想到是场既接地气又感人肺腑的精彩演出。把革命故事以艺术表演方式呈现,水平高、内容精要,展现江西各区域红色文化特征,不仅是视觉盛宴,情感得到宣染,心灵上得到振撼,思想又获一次洗礼。从而对信仰,革命,真理,奋斗理解更进了一步。”

上饶市教育局、上饶师范学院、江西医学高等专科学校、上饶职业技术学院、上饶幼儿师范高等专科学校等单位负责人和师生代表近400人观看了演出。

相关文章

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西工业工程职院开展综治(平安建设)宣传月教育活动

日前,江西工业工程业技术学院开展了以加强综合管理,构建平安校园为主题的综治(平安建设)宣传月大型宣传活动。活动主场地设有3个咨询台 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0431.html

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西环境工程职院开展读红色家书主题党日活动

近日,省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出号召:每位同志都要认真读一读红色家书。为响应号召,近日,江西 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201806/2795.html

江西高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”在上饶师范学院巡演

6月23日下午,回望峥嵘读初心——江西高校诵读红色家书 讲述英烈故事巡演(上饶站)在上饶师范学院举行。省教育厅副巡视员叶宝凌,上饶市 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>