首页 > 新闻中心 > > 正文

南昌师范学院举办“传承红色基因 凝聚红色力量”红色故事会

日期:2018-06-13 15:16:29编辑作者:诚信在线

在讲好红色故事,践行红色教育,传承红色精神的思想指引下,6月7日,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君作客南昌师范学院第24期青蓝讲坛,以《传承红色基因 凝聚红色力量》为主题,向该校师生讲述了激荡人心的红色故事。该校党委副书记席芳宽出席。

邓文君结合自己采访老红军的经历,从坚守信仰、坚定信念,许党许国、报党报国,钢铁纪律、战无不胜三个方面,以红军长征途中可歌可泣的感人事迹来诠释老一辈革命家和仁人志士的爱党、爱国、许党、许国的意志。邓文君一一讲述了不愿意做皇帝的彭湃、宁死不降的方志敏、57岁参加长征的徐特立、衣衫褴褛的师长胡天桃等感人至深的红色故事。

和平年代的纸短情长,战争岁月的一生守望。听“老邓”讲红色故事,触摸历史深处令人动容的往事。一个个故事再现了那段坚忍的峥嵘岁月,大家无不被革命英雄不怕牺牲,坚定信仰、信念,以身许党许国、报党报国的事迹深深打动,更被革命先烈大无畏的英雄气概和无私奉献精神所折服,受到了深刻的革命传统教育和理想信念教育。

邓文君指出,红军长征的那段历史永远不能忘怀,它应当成为我们成长的精神财富,长征精神所展现的不怕吃苦、勇于拼搏、敢于奋斗、不怕牺牲的精神应该融入到我们的血液中,让永垂不朽的长征精神成为当代大学生成长的营养。当代大学生有责任让更多的人了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,了解红色故事,传播红色故事,做到“不忘初心、牢记使命”,才能担当起实现建成社会主义现代化强国目标的重任。

该校旅游与经济管理学院的学生万仕君在听完讲座后说到:“通过这次讲座,我明白了学习红色故事的重要性和必要性,红色故事是我们的革命先烈留给我们的宝贵财产,我们要传承下去,用红色精神充实自身,为社会建设贡献力量。”

南昌师范学院各院系党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员以及师生代表等600余人聆听了讲座。

相关文章

江西工贸职院校领导践行“双体验日”活动

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于高校开展思想政治工作体验日和学生生活体验日活动方案》文件精神,推进学院思想政治工作纵深 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201805/2484.html

江西服装学院在中国国际大学生时装周收获五大奖项

不知不觉中,栀子花开、仲夏蝉鸣的毕业季如期而至。作为学院派创意设计的记叙者和承载者,尚坤塬•2018中国国际大学生时装周于5月13至2 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

江西机电职业技术学院开展安全大检查

3月3日下午,江西机电职业技术学院召开全校安全大检查专项会议。会议指出,要切实提高对校园安全稳定工作重要性的认识,从政治安全和校园和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

东华理工大学学生征集2000条围巾送玉树

格桑花,盛开于人迹罕至的绝巘峭壁,是在皑皑冰雪覆盖的青藏高原上最常见的野花,花瓣儿简简单单几片,虽然单薄,但耐得住雪域的风寒,在恶 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

华东交大汉服爱好者献舞吟诗 行古礼祭花神

百花生日是良辰,未到花朝一半春;万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。这是旧时江南民间庆贺百花生日风俗盛况的写照。近日,南昌市瑶湖森林公 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>