首页 > 新闻中心 > > 正文

江西机电职院举行第十届“芳华机电”校园心理情景剧大赛

日期:2018-05-31 14:32:43编辑作者:诚信在线
近日,江西机电职院举行第十届“芳华机电”校园心理情景剧大赛。
 
比赛中,各参赛队围绕大赛主题,置身情境投入到角色扮演和情感诠释之中,从学校关怀、师生情谊、青春梦想、同伴关系、自我成长等不同角度展现了当下大学生的校园生活,为所有观众呈现了一场触动内心的视听盛宴。其中,作品《情系机电》以学校年初开展的“暖冬工程”活动为背景,通过艺术化手段再现学校慰问困难学生家庭的场景,让“机电大家庭”独有的温暖流淌进现场每一个人的心里,赢得观众们的阵阵掌声。作品《低头的我们》更是以现在大学校园普遍存在的“手机党”、“低头族”、“游戏迷”为原型,让大家清醒地认识到成为手机的“奴隶”的严重危害。
 
本次大赛以“放飞心灵,秀出真我”为主题,利用舞台表演的形式,把校园生活场景与大学生心理冲突相结合,让学生获得体验式心理健康教育,为学生应对生活中的心理问题提供经验,促进心灵的感悟与成长。自5月初以来,经各分院内部的严格选拔,共有12个优秀作品入围此次决赛。
 
据悉,校园心理情景剧大赛是江西机电职院“5·25”大学生心理健康活动月的一项重要活动,目前已举办十届。一直以来,学校坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省高校思想政治工作会议,高度重视大学生心理健康教育,通过借助心理情景剧大赛寓教于剧的形式,从不同角度展现了青年大学生的精神风貌和心理世界,促进同学们积极面对心理问题,学习心理调适方法,提高了大学生的适应能力,最终实现“心理育人”的目标。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201805/0478.html

中国微型小说校园行-南昌站活动在南昌师范学院附属中学举行

4月27日,由南昌师范学院附属中学、《微型小说月报》杂志社、教育部微文学与新读写课题组共同主办的中国微小说校园行-南昌站暨首届微小说与 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0430.html

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

萍乡学院开展“校长接待日”活动

3月8日,萍乡学院举行校长接待日活动。校长史焕平与来自各教学学院的师生进行了面对面沟通交流,了解师生工作与学习生活上存在的问题及诉求 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武专题报告会在赣南师范大学举行

在纪念五四运动99周年之际,近日,赣南师范大学邀请中宣部授予的时代楷模、教育部授予的全国优秀教师大连海事大学教授曲建武作专题报告。曲 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

“改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾 与展望”学术研讨会召开

日前,由《思想理论教育导刊》编辑部与南昌大学联合举办的改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾与展望学术研讨会在南昌召开。《思想 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>