首页 > 新闻中心 > > 正文

江西服装学院组织师生到方志敏烈士陵园开展教学实践活动

日期:2018-05-17 14:47:43编辑作者:诚信在线
5月13日,江西服装学院组织第二十五期入党积极分子培训班学员和第4期青马工程培训班学员共330余人前往方志敏烈士陵园,举办“诵读红色家书,牢记初心使命”主题教学实践活动,传承红色基因,缅怀革命先烈,凝聚红色力量,强化使命担当。
 
在方志敏烈士墓前,大家瞻仰烈士铜像、敬献花圈、鞠躬默哀。时尚传媒学院17播音本科2班何琴同学为大家介绍了方志敏烈士的生平事迹,重温了烈士丰功伟绩。时尚传媒学院4位同学饱含深情的朗诵了方志敏的《清贫》,用心感受了革命先烈艰苦朴素的工作和生活作风。17数媒本科2班陈敬文同学诵读了红色家书《李云鹏与父母说》,让大家重温历史的温度,感受信仰的力量。
 
随后,全体学员参观了方志敏烈士陈列馆。烈士事迹陈列室里,再现的囚室、陈列的囚车述说着白色恐怖的凶残;一件件影印的狱中手稿书写着方志敏的坚贞与正气。同学们细心看、认真听,深深为方志敏烈士光照千秋的英雄伟业所感动。
 
缅怀英烈,不忘初心。服装设计学院17产品设计本科1班的蒋敏同学表示,今天在这里悼念缅怀革命先烈,就是要以他们为榜样,传承红色基因,弘扬革命精神,继续坚定理想信念,不断增加党性修养,争取早日从一名入党积极分子成长为一名合格的共产党员。大家纷纷表示,有血有泪、情真意切的红色家书具有强烈的感召力和激励作用,并决心将牢记使命,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为学校转型发展、迎评促建工作作出新的贡献。
 

相关文章

东华理工大学学生征集2000条围巾送玉树

格桑花,盛开于人迹罕至的绝巘峭壁,是在皑皑冰雪覆盖的青藏高原上最常见的野花,花瓣儿简简单单几片,虽然单薄,但耐得住雪域的风寒,在恶 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

江西科技学院广告人学院“创意明星班”开班

走进央视参观学习,在4A广告公司实习,和广告设计大师面对面,向大咖们学习前沿设计理念……这些广告专业学生的梦想,都将在一群特殊的同学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.jdzdjg.com/xwzx/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

萍乡学院开展“校长接待日”活动

3月8日,萍乡学院举行校长接待日活动。校长史焕平与来自各教学学院的师生进行了面对面沟通交流,了解师生工作与学习生活上存在的问题及诉求 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

江西师大获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”

从国家留学基金委获悉,江西师大申报的韩国国立济州大学朝鲜语优秀本科生交流项目、韩国国立全南大学朝鲜语优秀本科生交流项目成为国家留学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>