首页 > 新闻中心 > > 正文

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

日期:2018-03-04 14:18:17编辑作者:诚信在线
10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。
 
111.jpg
 
景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长要求,一要充分认识音体美教育的重要性。这是贯彻党的教育方针的需要,是落实全面素质教育的需要,也是学生个体健康全面成长的需要。“教育一事非独使学生读书习字而已,尤要在造成完全人格”。音体美课堂对健全学生完全人格有着特殊的教育功效,是其他课程无法代替的。教师应当提高岗位自我尊重、自我认同。全市以校园文化建设作为载体,加大对音体美课程开设的检查力度,从而进一步推进音体美教学。二要着力提高音体美教育教学水平。在教学过程中,要抓住两个基本,即抓牢基本知识的教育,抓实基本鉴赏力的培养。三要牢固树立终身学习的理念。人一生中一定要保持学习和思考两个好习惯,所以大家一定要倍加珍惜此次学习机会,强化终身学习理念,在教育教学过程中,始终保持学习的状态,保持不断奋进的状态,做一个合格的人民教师,为全市的音体美教学、为办好人民满意的教育做出自己应有贡献。
 
 
 
学员代表段梦寻老师承诺要珍惜培训机会、严格遵守培训班各项规定,更新观念、提高教学能力和自我发展能力,成为一专多能的音体美教师;将培训所学新的教学理念、新的教学方法带回课堂,让农村孩子和城区孩子一样接受专业、有趣、高效的音体美教育。
 
景德镇学院副院长郑富年、景德镇市教育局副局长缪晓波,全市乡村小学142名音体美教师参加了开班典礼。景德镇学院继续教育学院书记王莉雅主持开班典礼。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0427.html

市教育局领导到村调研扶贫工作

11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>