首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

日期:2018-03-04 14:17:43编辑作者:诚信在线
11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。
 
1.jpg
 
局党委书记吴庆琳主持学习会并作总结讲话。局长、党委副书记冯国平,副局长吴子仁、市纪委驻局纪检组长余春娥及一中校长施刚义、第一中专党支部书记孙萍、市实验学校校长钟志云等同志作了中心发言,分别畅谈了学习党的十九大报告后的感想和今后的工作打算。局党委副书记胥慧强传达了省委书记鹿心社、省委教育工委书记黄小华、市委书记钟志生关于学习贯彻十九大精神的重要指示。副局长缪晓波、周金寿,局党委委员岑波、副局长陈洁、副调研员刘园生等同志参加学习。
 
大家认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,令人振奋、催人奋进。大家认为,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。其中,最具有划时代意义的伟大成就,是形成和确立了习近平总书记的核心地位,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为全党指导思想。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候任何情况下都自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好发挥科学理论的强大真理力量。要切实履行管党治党政治责任,保持和弘扬党的优良作风,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要把十九大各项部署要求贯彻落实到全市教育工作的全过程各方面,继续埋头苦干扎实工作,努力办好人民满意的教育,为开辟我市教育新征程贡献智慧力量。
 
吴庆琳书记在总结讲话中指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好今后教育工作的根本遵循,需要结合教育工作实践不断深化学习、理解、把握,真正学懂、弄通、做实。就如何贯彻落实好学习会精神,吴书记提出了三点意见。一是认认真真抓学习领会。要周密部署学习安排,充分发挥局党委中心组的示范带头作用,力争学习成果入脑入心。二是轰轰烈烈抓宣传教育。利用景德镇教育网、校园网、宣传栏、黑板报及各类媒体渠道,迅速在全市教育系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,开展多种形式的活动,推动十九大精神进课堂、进学校。三是实实在在抓贯彻落实。市直各学校、局属各单位及机关各科室要对照十九大要求总结梳理好当前教育工作,对照年度任务推进完成好现有工作,对照十九大精神主动谋划好下一步工作,对照当前教育形势确保维护好稳定工作。
 
不是局党委中心组成员的市直各中小学校的书记、校长,局属各单位党政负责人,局机关各科室负责人等共计60余人列席学习会。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0430.html

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>