首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局领导到村调研扶贫工作

日期:2018-03-04 14:16:11编辑作者:诚信在线
11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安镇党委书记王建华、党委委员乐绍栋陪同。
 
11.jpg
 
在村委会座谈中,冯局长指出当前扶贫工作任务依然艰巨,市委市政府近期专门召开扶贫工作会议,我们必须进一步提高认识,对扶贫工作思想上不能放松,要认真落实乡镇党委、政府精准扶贫的具体责任、驻村干部的帮扶责任,对照脱贫标准,认真梳理哪些工作已经完成,哪些工作还未完成,对未完成的工作要制定好规划,逐年逐项推动完成,如期实现脱贫目标。冯局长还对驻村工作队提出要求:第一要做到人员到岗到位,保证驻村工作时间;第二要能精准掌握所有建档立卡贫困户的信息;第三要加强扶贫政策的宣传,让扶贫政策深入人心;第四要不折不扣落实扶贫政策,真正让贫困群众受益。
 
冯局长一行详细询问了村级是否建设有文化活动中心、卫生室、农村综合服务平台,村民用水、用电是否有保障,危房改造是否按期进行,村级道路硬化是否覆盖所有村小组,就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫等措施是否落实到位等情况,在听取村委会班子以及驻村工作队情况汇报的同时,还查看翻阅了灵珠村油茶产业扶贫相关协议等资料,并实地查看了文化活动中心、卫生室、村民活动广场建设等项目。
 
随后,冯局长一行深入到贫困户家中,走访慰问了程长根、胡友金等贫困户,查看了他们的住房情况,了解他们的致贫原因,针对驻村干部帮扶工作成效与贫困户进行了亲切交谈。在胡友金家中,冯局长看到房屋长期未做修补,屋顶出现漏水,如遇到大风雨雪天气,可能有倒塌的危险时,当场敦促驻村工作队和村干部要尽快帮助解决危房问题,了解到修缮共需要1万元资金,而危房改造项目补助和自筹资金尚有5000元缺口时,冯局长当即表示由市教育局帮助解决剩余资金,务必在11月底前完成屋顶的修缮工作,让贫困户能安稳过冬。在程长根家中,冯局长见到家中二位老人和小孩,亲切地询问一家人的收入来源,小孩读书等情况,当听到老人说两个小孩在学校都免除了学杂费、课本费,读书不需要交钱时,冯局长显得很高兴,鼓励他们要好好学习,学好本领,用知识带领全家脱贫致富。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0427.html

市教育局领导到村调研扶贫工作

11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0430.html

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0431.html

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>