首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

日期:2018-03-04 14:15:44编辑作者:诚信在线
11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统“做新时代合格人民教师”主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持,局长冯国平作动员讲话,局党委副书记胥慧强宣读了《关于在全市教育系统开展“做新时代合格人民教师”主题教育活动实施方案》,市纪委驻市教育局纪检组长余春娥通报了我市近期来治理“三违”工作情况。副局长吴子仁、缪晓波、周金寿,局党委委员岑波,副局长陈洁等参加会议。各县(市、区)教育局领导班子全体成员、全市各中小学校班子成员、部分班主任、任课教师代表以及市教育局机关全体人员共计1000余人参加了动员会。
 
1.jpg
 
会议要求,全市教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命担当,争做新时代合格人民教师。全市广大教师要牢记职责,学思践行,传承文明,开拓创新;要树立和弘扬新时代的良好师德,要有终身不渝的献身精神、关心学生的师德情感、为人师表的师德风范和侮人不倦的敬业精神;要倡导全社会尊师重教,着力解决好我市师德师风建设中的突出问题,为塑造为人师表、爱岗敬业的教师队伍新现象,做习总书记提出“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师打下坚实的基础。广大党员教师要在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,真抓实干,严谨扎实地做好各项工作,以实际行动为党旗增光添彩。
 
市教育局长冯国平同志在动员讲话中,首先充分肯定广大教师的积极贡献:长期以来,我们的广大教师和教育工作者,坚持立德树人根本任务,立足岗位,兢兢业业,精心育人,无私奉献,涌现了许许多多的优秀典型,树立了新时期人民教师的良好形象,受到了广大学生的衷心爱戴和全社会的普遍尊重。冯局长指出,虽然我市师德师风建设虽然取得了显著成绩,但我们也要清醒地正视我市师德师风建设中存在的问题:一是个别教师职业道德缺失。二是少数教师敬业精神不足。三是素质教育落实不力。四是有的学校师德师风管理不严。
 
冯局长强调,全市教育系统要上下一致、形成共识、下定决心、排除万难,解决好我们师德师风中存在的突出问题,努力打造一支合格的人民教师队伍。一是要坚定教育信仰,爱岗敬业,把教师育人当成终生的事业来对待,忠诚党的教育事业,热爱我们的教师岗位,尊崇我们的教师职业。二是恪守职业道德,要富有仁爱之心、要力尽工作之责。三是要提高业务能力,精通专业知识并拓展知识广度。四是要守住廉洁底线。全市广大教师要自觉用法规制度约束自己,要敬畏法度、敬畏道德。今后,市教育局对于教育“三违”问题实行零容忍,对于违规收费,违规补课,违规办班不收手,仍然心存侥幸的,一律从严查处。
 
就如何贯彻好动员大会精神,局党委书记吴庆琳最后强调了三点意见:一是要把开展主题教育活动与学习宣传贯彻十九大精神有机结合;二是严肃执纪、严格问责。对影响恶劣、造成严重后果的将启动问责机制,追究相关领导责任;三是全面督查,不留死角。开展活动期间,市教育局将组织督查组,采取不打招呼、流动检查的方式,对全市“三违”行为进行督查,对发现的问题,必将严肃处理,绝不姑息。
 
会上,市纪委驻市教育局纪检组长余春娥还通报了我市治理“三违”工作情况。她指出,自2016年11月份以来,市教育局党委开展治理教育“三乱”明查暗访56次,受理信访举报件89件,办结83件,正在核查处理中6件。严肃查处违规违纪人员68名,给予党纪政纪处分16人,其中降低岗位等级处分1人,记过处分3人,警告处分12人;诫勉谈话20人,书面检查15人,批评教育4人,留岗察看1人。清退收缴违规收费45.4104万元。今后,市教育局党委将以钉钉子精神,持之以恒抓好治理“三违”工作:一是要持续开展明查暗访。二是要严肃查处违规违纪现象。三是要逐步化解小学生托管问题。四是要加强舆论引导。大力宣传教育发展改革成果、先进教师事迹,树立教育良好形象,弘扬正能量。
 
会上,市一中占景华、市十六中陈瑶、乐平历居山中学胡炳焰、浮梁西湖中学汪红权、珠山区第二十二小学孙璐、昌江区石岭小学夏宇等6位班主任教师进行了交流发言。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0426.html

市教育局召开全市教育系统“做新时代合格人民教师” 主题教育活动动员大会

11月18日上午,市教育局在市实验学校大礼堂召开全市教育系统做新时代合格人民教师主题教育活动动员大会。动员大会由局党委书记吴庆琳主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0427.html

市教育局领导到村调研扶贫工作

11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>