首页 > 售后服务 > > 正文

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

日期:2018-03-04 14:24:11编辑作者:诚信在线
为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班,市教育局局长冯国平主持,省教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南主讲。
 
 
 
汤赛南总督学以《景德镇必出名校长——当一名好校长是我们的光荣使命》为题,以景德镇瓷器出精品、景德镇教育也必出精品为切入点,从志向境界、文化素质、践行意志谈校长的“三必须”,从育人为本、科学为要、全面为美谈办学的“三为”。他强调,校长一定要先育己才能育师、育生、育家长、育社会,学校要以培养德才兼备、全面发展的创新型人才为目的,文化立校、走内涵发展的道路。他指出人可贵的是要有责任,最高的人品是肯负责任,最高的人格是能负起责任。他还提出教师要“四有”(有个性、有纪律、有水平、有忧患),学生也要“四有”(有礼节、有思想、有方法、有品味),校长更要以高度的责任心,主动作为、勇于创新,做教师和学生更好的榜样,当一名好校长,这是校长们光荣的使命。
 
 
 
最后冯局长总结说,汤赛南总督学给大家分享了他的教育理念和管理理念,这是一场非常精彩、引人入胜、让我们深受启迪的讲座,这是对景德镇教育工作者的一份期待、一份激励,景德镇一定要用更加出色的工作、更加出色的业绩来回报汤总督学对景德镇教育的关心和关爱。
 
 
 
市教育局领导班子,各县(市、区)教育体育局局长、书记,市直各中小学校(幼儿园)校级领导及政教处、教务处负责人,局属事业单位领导班子,局机关科室负责人共计248人参加了此次培训。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0440.html

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0434.html

市电教馆召开2017年下半年全市电教装备工作会

9月15日上午,市电教馆在市教育局12楼会议室召开了2017年下半年全市电教装备工作会议,各县(市、区)电教站长、市直各中小学分管校长、市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市2017年高考入学政府资助金“银行卡”发放平稳进行

8月24日、25日,我市2017年市直普通高中学生高考入学政府资助金发放工作在市教育局一楼服务大厅举行。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0438.html

我市召开学校后勤与教育行业风险管理工作会议

2017年8月29日上午,全市学校后勤与教育风险管理工作会议在中国人寿景德鎭市分公司三楼会议室召开。市教育局局长、党委副书记冯国平出席会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>