首页 > 售后服务 > > 正文

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

日期:2018-03-04 14:23:38编辑作者:诚信在线
8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、刘园生出席会议。会议由吴庆琳主持。
 
会上,胥慧强、吴子仁、缪晓波,周金寿、岑波、陈洁,余春娥等就各自分管工作进行了具体布置。
 
11.jpg
 
冯国平就当前工作和下一阶段重点工作分别提出具体要求。当前工作主要有:一是切实抓好暑期维修扫尾工作,确保安全施工,平安开学;二是规范开学新生报名录取和分班工作,统一步调,有序进行;三是全力做好文明城市迎检工作,高标准、高质量完成迎检任务。针对下一阶段教育重点工作,冯国平指出:一是抢抓机遇,加快推进学校建设;二是实施教育信息化试点工程,举办好全省教育信息化建设现场工作会;三是推进教育资源整合,定位学校发展思路,做优做强做特各类教育;四是稳步调整中招方案,全面落实素质教育,着力减轻中小学生课业负担;五是严格治理教育“三违”,坚持加强教育系统作风建设,维护群众切身利益,优化教育发展环境;六是加强校园文化建设,摒弃“等靠要”思想,要积极作为,善谋划、重内涵、出成效;七是理顺各项工作考评任务,逐步建立起科学的评估考核机制;八是坚持抓好教育教学质量不动摇;九是加强党的基层组织建设,以党建带团建,以党建带少先队建设。
 
吴庆琳强调,年初各项工作任务已经明确,结合本次会议工作再强调、再部署、再落实,各县(市、区)教育局,各学校、各单位要进一步梳理目标任务,振奋精神、查缺补漏、锐意进取,全身心投入工作,一一抓好任务落实,稳步推进教育事业健康协调发展。
 
各县(市、区)教育局负责人,市直各学校、局属各事业单位班子成员及局机关全体工作人员参加了会议。
 

相关文章

我市举行第三十三个教师节庆祝大会

9月9日上午,市第三十三个教师节庆祝大会在市第五中学学术报告厅举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽,副市长张良华出席并讲话 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

4局(委)开展中小学秋季开学教育收费督查

9月4日,由市教育局牵头,联合市发改委、市财政局和市文广新局等4局(委)对全市中小学秋季开学教育收费情况开展专项督查。4局(委)联合督 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局领导带队检查市直各中小学校(幼儿园)开学工作

9月1日,市教育局领导冯国平、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、刘园生分别带队,对市直各中小学(幼儿园)2017年秋季开学工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0440.html

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>