首页 > 联系我们 > > 正文

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

日期:2018-03-04 14:33:47编辑作者:诚信在线
艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶“民族魂·中国梦”的主题,在上午和下午分别举行了中小学和幼儿园2场文艺汇演。本次汇演是我市深入开展校园文化活动成果的集中展示。
 
111111.jpg
 
上午,市人大常委会副主任史晓莲、市政府副市长张良华以及市人大常委会秘书长雷铭等领导戴上鲜艳的红领巾,和来自全市22所中小学的小朋友和家长欢聚一堂,共同庆祝即将到来的“六一”儿童节。文艺汇演在市教育局局长冯国平的致辞中拉开序幕。市昌河实验小学的器乐合奏《闹春耕和喜洋洋》一开场就给现场带来节日的气氛。随后,同学们各展风采,将自己的才艺以拉丁舞、葫芦丝连奏、音乐剧、情景剧、京剧、越剧、诗朗诵以及啦啦操、武术、跆拳道等方式淋淋尽致地呈现出来,带领观众重温了社会主义价值观的核心内容,提升了节目的思想内涵和艺术价值,充分展示了我市中小学生热爱艺术、追求真善美的精神风貌。经过专业评委认真的打分,文艺小学的音乐剧《妈妈,再吻我一次》等9个节目获一等奖。
 
下午,全市17所幼儿园参与了文艺汇演。市教育局局长冯国平、党委书记吴庆琳、副书记胥慧强、副局长吴子仁、缪晓波、周金寿、党委委会岑波、市纪委驻教育局纪检组长余春娥观看了演出。舞台上,儿童们身着亮丽的演出服,以快乐昂扬的精、气、神、韵,为观众们献上了一场童真童趣、欢乐不断的才艺盛宴。教育局直属幼儿园的《池塘趣事》等7个一等奖、粮食局保育院《我们的梦》等10个二等奖的节目,处处展示了我市少年儿童快乐成长、蓬勃向上的精神风貌。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0456.html

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶民族魂· ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会

6月23日中午,为迅速贯彻落实全市防汛工作紧急会议精神,市教育局在十四楼紧急召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会。市教育局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

根据省教育厅关于在全省中小学教师中组织开展班班通教学资源应用成果展示活动的通知要求,我市在全市中小学教师中开展了 班班通教学资源应 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市召开中等职业教育工作会议

6月21日上午,全市中等职业教育工作会议在市教育局召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,副局长缪晓波主持会议。会上,县(市、区) ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0451.html

市教育局全力以赴防汛 确保校园安全

6月23日上午接市防指关于防汛应急响应命令后,市教育局立即行动,快速响应,按照市防指要求及教育系统防灾应急预案,迅速采取措施,认真做 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>