首页 > 联系我们 > > 正文

市教育局召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会

日期:2018-03-04 14:31:44编辑作者:诚信在线
6月23日中午,为迅速贯彻落实全市防汛工作紧急会议精神,市教育局在十四楼紧急召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、周金寿、岑波、陈洁、余春娥出席会议。各县(市、区、园区)教育局分管领导、市直各学校、局属各单位主要领导,局机关各科室负责人参加了会议。
 
 
 
冯国平传达了6月23日上午召开的全市防汛工作紧急会议精神,传达了市防汛抗旱指挥部《关于启动防汛级应急响应的通知》和市委常委、常务副市长刘锋,副市长、市防指指挥长徐耀纯重要工作部署。冯国平指出,全市教育系统要充分认识当前防汛的严峻形势,时刻绷紧安全防汛这根弦,确保师生生命财产安全。他要求,一是市教育局机关、市直各学校负责人及行政人员取消双休日,全体工作人员必须坚守岗位,全力以赴做好防范应急工作;二是加强应急队伍建设,落实领导带班制度、24小时值班制度,保持通讯畅通,严格执行信息报告制度;三是立即组织开展校园安全隐患排查巡查,重点排查校舍、围墙、学生宿舍等各类隐患;四是严禁各级各类学校进行各种形式的补课。
 
吴庆琳强调,全市教育系统要在思想上高度重视,各级责任人要立即到岗到位,做好值班值守,确保人员到位,确保信息畅通,确保不留死角,确保人员安全。
 
会上,周金寿还就市教育局迎接创建全国文明城市实地考察学校工作进行了具体布置,会议下发了《市教育局关于启动防汛级应急响应的通知》、《关于下发2017年市教育局迎接创建全国文明城市实地考察测评内容和要求的通知》。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0451.html

市教育局全力以赴防汛 确保校园安全

6月23日上午接市防指关于防汛应急响应命令后,市教育局立即行动,快速响应,按照市防指要求及教育系统防灾应急预案,迅速采取措施,认真做 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市召开中等职业教育工作会议

6月21日上午,全市中等职业教育工作会议在市教育局召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,副局长缪晓波主持会议。会上,县(市、区) ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0455.html

2017年中考、学考考务工作布置会召开

6月13日下午, 2017年景德镇市中考、学考考务工作布置会在市教育局十四楼会议室召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

根据省教育厅关于在全省中小学教师中组织开展班班通教学资源应用成果展示活动的通知要求,我市在全市中小学教师中开展了 班班通教学资源应 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0453.html

市教育局召开2017年全市暑假放假工作会

6月21日下午,市教育局在十四楼召开2017年全市暑假放假工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>