首页 > 联系我们 > > 正文

市教育局全力以赴防汛 确保校园安全

日期:2018-03-04 14:31:07编辑作者:诚信在线
6月23日上午接市防指关于防汛应急响应命令后,市教育局立即行动,快速响应,按照市防指要求及教育系统防灾应急预案,迅速采取措施,认真做好防汛期间全市校园安全工作。
 
  
  
  
 
一是积极应急响应。6月23日下午1:30,市教育局召开全市县(市、区)教育局及全市各中小学校(幼儿园)领导干部会议,启动防汛Ⅲ级响应及发布关于防汛的安全警示公告,要求全市教育系统各单位做好汛期校园安全防范工作,并要求全市班主任通过短信通知到各中小学生家长,同时在《景德镇市教育网》、“市教育局官方微信公众号”和局QQ群上推出,及时告知防汛的安全警示。汛情严峻关头,严禁全市各级各类学校补课、集中培训及其它集体活动,确保师生的生命安全和中小学校园安全形势稳定。
 
二是认真周密部署。成立了市教育局防汛工作领导小组,主要领导担任组长,成立了六个由分管领导分片包干督查小组,按市里要求,市教育局负责“瓷路大路到中渡口沿河东岸线”的巡查任务,市教育局成立了由29位男同志成立了24小时的值班巡查小队,统筹部署校园防汛抢险应急等工作。23日下午各督查小组开始深入险情学校靠前指挥,巡查小队进入24小时巡查路段等积极应对措施。23日晚上、24日全天,市教育局班子全体成员分别深入分片包干学校进行检查,检查中要求各学校在防汛期间要进行针对学生强化防溺水、防自然灾害等为重点的安全专题教育,提高广大学生的识险、避险、自救、互救的意识和能力。要切实做好汛期校舍安全工作,加强校舍安全排查,力争把隐患消除在萌芽状态。对于存在隐患的校舍,通过封闭通道、设立警戒线、责成专门人员看守等方式,严禁再次使用和人员进入,防止墙体倒塌伤人,同时做好排水防涝准备工作,确保学校和广大师生的生命财产安全。加强学校在建工地的安全管理。要求各施工单位全面停止施工;切实做好各类工地临房、危房简屋内的人员撤离转移和安置工作,严防人员伤亡。
 
三是强化责任落实。24日上午,市纪委驻教育局纪检组组织人员对局属各单位的人员到岗情况进行了检查。市教育局要求系统各县(市、区)教育局,市直各中小学校(幼儿园)校级领导干部防汛期间必须到岗到位,不断完善校园安全应急预案,随时做好应急救援力量和防汛物资的准备,严格执行安全值班制度,确保24小时联络畅通,全力以赴做好当前防汛抢险工作。从23日下午局部署防汛工作会以来,市26中、市十三中、市十一中、局直属幼儿园等单位迅速行动,召开学校校长办公会,制定应急预案,安排24小时值班,全面细致的进行校园安全大检查,对检查出的问题立即整改,及时消除安全隐患,确保校园安全度汛。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0451.html

市教育局全力以赴防汛 确保校园安全

6月23日上午接市防指关于防汛应急响应命令后,市教育局立即行动,快速响应,按照市防指要求及教育系统防灾应急预案,迅速采取措施,认真做 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0456.html

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶民族魂· ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会

6月23日中午,为迅速贯彻落实全市防汛工作紧急会议精神,市教育局在十四楼紧急召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会。市教育局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0457.html

市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议

2017年6月4日下午,市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议,对高考工作进行再动员、再安排、再部署。会议由局党委书记吴庆琳主持,市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0455.html

2017年中考、学考考务工作布置会召开

6月13日下午, 2017年景德镇市中考、学考考务工作布置会在市教育局十四楼会议室召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>