首页 > 联系我们 > > 正文

我市召开中等职业教育工作会议

日期:2018-03-04 14:30:31编辑作者:诚信在线
6月21日上午,全市中等职业教育工作会议在市教育局召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,副局长缪晓波主持会议。
 
会上,县(市、区)教育局和市直中职学校分别汇报了本县区、本校职业教育发展情况,综教科就近期工作进行部署。
 
 
 
冯国平局长就做好我市中职教育作重要讲话。他指出,近年来,在市委、市政府高度重视和领导下,我市职业教育取得一定成绩。一是确立了“十三五”期间职业教育优先发展的战略地位;二是构建了人才培养体系,专业设置趋于合理;三是基础设施建设得到进一步加强;四是教育教学水平不断提高;五是产教融合纵深发展,服务经济能力得以提升。但我们还应清醒认识到我市中职教育发展与其他地市相比仍存在较大差距,主要体现在:办学规模偏小、基础能力较弱、县区发展滞后、校企合作深度广度不够。
 
冯局长指出,大家一定要重视中职教育,坚定信心,一起努力,使我市职业教育有所发展、有所进步。他强调,各县区教育局和各中职学校要遵循“招得进、教得好、出得去”的思路,按要求完成任务、依规律办好中职。一是控制好普高招生规模,加强职业教育宣传,扩大职教影响力;二是加强教师队伍建设,完善设施设备,提升教育教学质量;三是加强与产业、企业对接,思考专业的设置和布局,办学校特色,畅通就业渠道。
 
各县(市、区)教育局局长、分管副局长、股室长,市直各中职学校校长、分管招生、教学、实训副校长和相关处室负责人参加了会议。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0456.html

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶民族魂· ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会

6月23日中午,为迅速贯彻落实全市防汛工作紧急会议精神,市教育局在十四楼紧急召开防汛工作部署会暨文明城市实地考察工作布置会。市教育局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0453.html

市教育局召开2017年全市暑假放假工作会

6月21日下午,市教育局在十四楼召开2017年全市暑假放假工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0457.html

市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议

2017年6月4日下午,市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议,对高考工作进行再动员、再安排、再部署。会议由局党委书记吴庆琳主持,市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

根据省教育厅关于在全省中小学教师中组织开展班班通教学资源应用成果展示活动的通知要求,我市在全市中小学教师中开展了 班班通教学资源应 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>