首页 > 客户留言 > > 正文

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

日期:2018-03-04 14:29:28编辑作者:诚信在线
今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的“九个不准”,狠刹招生录取期间的不正之风。“九个不准”即不准违反国家和省市有关招生规定;不准徇私舞弊、弄虚作假;不准采取任何方式影响干扰招生工作正常秩序;不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动;不准以任何理由向学生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用;不准以承诺减免学费、提供奖(助)学金或其他非法手段引诱学生及家长填报志愿;不准索取或接受学生及家长的现金、有价证券和各种礼品;不准接受学生及家长的宴请(“升学宴”、“谢师宴”等)或参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;不准泄露招生录取工作中的保密信息和资料。
 
据悉,驻市教育局纪检组将针对落实情况组织不定期检查和暗访。同时,向社会公布监督举报电话:0798—8576301;举报邮箱:327842181@qq.com。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,向社会持续释放越往后执纪越严的信号。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0442.html

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0443.html

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>