首页 > 客户留言 > > 正文

市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

日期:2018-03-04 14:28:38编辑作者:诚信在线

 为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,落实党风廉政建设责任制,6月30日,市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会。参加会议的有市教育局全体机关党员、驻局纪检组、市直各单位党政一把手、市直各单位党员代表,会议由市教育局党委书记吴庆琳同志主持。会议经行了两项议程:一、市直学校代表发言,谈谈一年来党风廉政建设主体责任落实情况;二是市教育局局长冯国平同志点评并做重要讲话。

1.jpg

会上,冯局长从三个方面作了重要讲话,一是要把主体责任扛在肩上;二是要把主体责任抓在手上;三是要把主体责任落到实处。冯局长指出,全面从严治党主体责任是全系统各级党组织必须肩负的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律。各级党组织要切实把主体责任扛在肩上,坚决做到守土有责、守土尽责,任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠。

会议强调,当前全系统监督执纪要重点抓好四项工作,一是治理教育“三乱”问题,严格执行《严禁中小学和在职中小学教师“三乱”的规定(十条严禁)》和《治理教育“三乱”工作问责办法》。市局意图明确、态度坚决,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,坚决遏制“三乱”歪风。二是要持续开展“红包”治理。中招、高招工作正在紧锣密鼓的进行,严厉查处以权谋私,收受学生家长好处、接受吃请等行为,一经查实,“先免职,再处理”。三是严格规范招生录取工作,严格执行“九个不准”,坚决制止各种招生请托,纠正不正之风,保障正常的招生工作秩序。四是深化“违插”治理,对违规插手教育系统校建工程项目的行为坚决打击。

会议最后,吴庆琳书记要求,各级党组织要切实把党风廉政建设工作抓好抓实,抓出成效。要结合“三严三实”、“两学一做”教育活动,对照问题把自己摆进去,认真查找自身存在的问题,切实加以整改。做到恪尽职守,廉洁自律,以实实在在的工作成效取信于民。

相关文章

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0444.html

全力以赴抓创建,全面整改抓落实

8月15日下午在市教育局十四楼召开了全市教育系统文明城市创建再部署工作会,市教育局局长冯国平,党委书记吴庆琳,副局长陈洁,市纪委驻局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0443.html

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>