首页 > 客户留言 > > 正文

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

日期:2018-03-04 14:27:59编辑作者:诚信在线
7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚调研工作。
 
局领导一行分成两个小组,分别下到结对帮扶的8户贫困户家里,为他们送去了大米、油、牛奶等慰问品。在贫困户家中,局领导和他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解贫困户的经济来源、身体状况以及在这一年里的生产、生活状况,了解自开展驻村帮扶以来所发生的变化,听取他们的建议和诉求,同时鼓励他们树立信心,在驻村帮扶工作队和村委会的帮助下,通过自身的努力来解决生产、生活中的困难,争取早日走上脱贫致富的道路。
 
 
1.jpg
 
 
随后,局领导还来到村里教学点,查看教学点的建设发展情况;到村委会了解第一书记在村生活工作状况,为进一步改善驻村工作条件,购置了洗衣机、热水器、电脑等设备,让第一书记能踏踏实实,安安心心做好脱贫攻坚工作。
 
 
 
走访结束后,市教育局领导在村委会就2017年扶贫工作规划与寿安镇书记、镇长以及村两委成员进行了座谈, 在谈到产业帮扶项目时,局领导提出要加快谋划蔬菜种植基地(合作社)的实施工作,并提出初步构想。驻村工作队要配合村委会做好组织动员,让贫困户中有劳动能力的家庭成员参与进来,通过农产品的养殖种植为贫困户提供工作岗位和增收创收机会,实现脱贫致富。冯局长还对驻村工作提出三个要求:一是要真诚,要脚踏实地的工作,真正为村里办实事、办好事;二是要尽力,充分发挥教育部门的优势,解决村里学龄儿童入学以及教学点的发展困难等;三是要可行,不搞形式主义画大饼,要拿出具体方案、具体措施,做办得到的事,重点抓好落实,让贫困户得到实实在在的帮助。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0443.html

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0444.html

全力以赴抓创建,全面整改抓落实

8月15日下午在市教育局十四楼召开了全市教育系统文明城市创建再部署工作会,市教育局局长冯国平,党委书记吴庆琳,副局长陈洁,市纪委驻局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0447.html

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0442.html

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>