首页 > 客户留言 > > 正文

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

日期:2018-03-04 14:27:32编辑作者:诚信在线
“当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格落实招生录取“九个不准”规定,不得违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”。”近日,市教育系统全体党员、教职员工收到这样一条温馨提醒短信,为党员、教职员工敲响廉洁自律警钟。
 
为规范招生录取工作纪律,防止“四风”问题反弹回潮,驻局纪检组利用手机短信平台,在招生录取关键时间节点向全体党员、教职员工发送寓意深刻的廉政短信,提醒他们在分享孩子成功喜悦的同时,要慎独自律,不闯“红灯”,不碰“高压线”,时刻紧绷廉洁自律这根弦,营造风清气正的发展环境。同时,成立明察暗访组,严格按照《关于招生录取期间严格执行“九个不准”的通知》(景教党〔2017〕32号)文件精神,组织不定期检查和暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将严肃处理,并对典型案例予以曝光。
 

相关文章

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0447.html

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0448.html

市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,落实党风廉政建设责任制,6月30日,市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>