首页 > 客户留言 > > 正文

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

日期:2018-03-04 14:25:19编辑作者:诚信在线
为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶贫移民办组成联合检查组来我市进行检查。检查组随机抽查了浮梁县2 个贫困村、1个非贫困村,进村入户核查贫困学生受资助情况。市教育局副局长陈洁、市扶贫移民办主任罗莉等陪同。
 
11.jpg
 
在市教育局学生资助管理中心和浮梁县教体局领导的陪同下,8月7日下午,检查组深入到浮梁县蛟潭镇石鼓村,上门抽查了10户建档立卡贫困户家庭,了解学生在学校受到资助情况,与贫困户家庭进行了座谈,并对部分在外学习和务工的受助学生进行电话核查,检查组对检查情况进行了认真登记。8月8日上午,联合检查组成员深入浮梁县西湖乡西湖村、桃墅村,每村抽查了10家贫困户,对学生在学校受资助情况进行登记调查。
 
 
 
通过上门核查、电话调查、座谈询问、查看账目、翻阅档案等形式对我市教育扶贫工作进行了核实。检查组认为,我市对教育扶贫工作高度重视、工作扎实、制度完善,肯定了我市对建档立卡贫困家庭学生的资助工作成效。
 

相关文章

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0447.html

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0448.html

市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,落实党风廉政建设责任制,6月30日,市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>