首页 > 客户留言 > > 正文

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

日期:2018-03-04 14:24:37编辑作者:诚信在线
3.jpg
 
 
8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出席。市财政局、民政局、市教育局计财科、驻局纪检组、市学生资助管理中心和市直各普通高中学校资助工作人员参加审核。
 
 
 
各学校认真按照《江西省贫困家庭学生高考入学政府资助管理办法(试行)》(赣财教〔2012〕21号)文件要求,严谨扎实地开展了贫困家庭学生高考入学政府资助工作的宣传工作。3月份,市学生资助管理中心将省资助管理中心下达我市指标数分解到各学校。全市各有关学校成立了以校长或分管校长为组长,资助中心主任、政教处主任、班主任等为成员的学校评审委员会,严格按照相关程序开展了宣传、申报、评审、公示。6月份,全市各学校陆续评审结束,7月份上报拟资助学生名单到市资助中心。近日,市资助中心工作人员对各学校上报拟助学生材料进一步做了核查,初步确定了拟资助人员。
 
 
在联合审核中,市财政局、民政局、局计财科、驻局纪检组同志认真审核了各学校的评审流程,审核了受助学生的申报材料,重点检查了各学校上报的贫困学生材料、公示照片、评审委员会成员名单和和参评人员的签名,并就相关情况与各学校资助工作人员进行了交流、了解、探讨。
 
 
 
接下来,市资助中心将评审后名单汇总在景德镇市教育网公示,然后统一制作银行卡,公示无异议后发放。
 

相关文章

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0447.html

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0442.html

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

驻市教育局纪检组廉政短信为招生录取工作敲警钟

当前,正值招生录取时,教育系统广大党员干部、教职员工特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头移风易俗,严格 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0448.html

市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,落实党风廉政建设责任制,6月30日,市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>