首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议

日期:2018-03-04 14:34:24编辑作者:诚信在线
2017年6月4日下午,市教育局召开2017年景德镇市高考考前工作会议,对高考工作进行再动员、再安排、再部署。会议由局党委书记吴庆琳主持,市教育局局长冯国平出席会议并讲话,局领导胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、刘园生出席会议。各县(市、区)教育局长、分管局长,县(市、区)招考办主任,各设考点学校校长、主考、副主考,市直各高中(职高)学校校长,市教育局下考点全体督察人员以及珠山区、昌江区监考领队参加了会议。会上,市教育局局长冯国平与各县(市、区)教育局局长签订了《景德镇市2017年普通高等学校招生考试安全责任书》。
 
 
1.jpg
会议首先由各县(市、区)教育局分管副局长汇报本考区的考前准备工作。
 
市教育局副局长吴子仁对考点及考务工作人员提出了具体要求。他首先介绍了今年高考部分政策的调整情况。如:不再统一文具;取消徒手画加试统一要求;优化录取批次设置;扩大平行志愿范围;进一步优化志愿填报模式;继续提高艺术类出省文化线;明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取;日语、俄语由答题纸改为答题卡;严格专项考生资格审查等等。随后他还对今年高考考务工作提出了15点具体要求。
 
会上,市纪委驻市教育局纪检组长余春娥对考务人员及考风考纪工作提出了要求。一是思想上要高度重视。高考涉及到千家万户,所以思想上不能出现一丝懈怠,要严格按照高考的纪律和有关要求做好各项工作。二是要严格遵守考试纪律。与会人员要把会议精神和要求传达到每个考务人员,每个人都要认真学习和研究考试的有关规定和要求。三是考前考中考后,局纪检组将会加大监督检查力度,对违反考务工作纪律的人员严格严肃追究责任。
 
会议最后,市教育局局长冯国平作了重要讲话。他就做好今年高考工作提出了三点意见。一是要恪尽职守。高考的社会关注度非常高,涉及到千千万万个家庭和孩子,各个主考、副主考以及所有考务工作人员要以对国家、对考生高度负责的态度和零差错的要求进行工作,一定要按照考务工作的具体要求,在各自的岗位上全心全意、尽心尽责把今年的高考工作做好。二是要确保安全。首先要确保试卷安全。确保试卷在运送、保密、发放、回收四个过程的万无一失。要确保考试安全。每个主考、副主考和监考人员要严格防止考试舞弊行为,特别是群体舞弊行为。要确保交通安全。各县(市、区)教育局长和各考点校长要和有组织学生集体乘车赴考的学校加强协调和沟通,同时还要密切关注天气变化,做好预案。要确保学生心理安全。各学校要通过班主任加强对考生考前和考后的心理疏导。三是要细心服务。各个考点要尽最大的可能为考生搞好服务,要把每个细节想得更加周到一些、细致一些,让考生感受到温馨与关怀。最后,他强调,一定要确保安全、平稳、有序地完成我市2017年普通高考的各项工作。
 
今年我市报名总人数为11389人,全市共设7个考点,分别为景德镇一中、昌河中学、景德镇二中、昌江一中、浮梁一中、乐平中学、乐平三中,共374个考场。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0456.html

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶民族魂· ..

发布日期:2018-03-04 详细>>