首页 > 关于我们 > > 正文

我市举行第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演

日期:2018-03-04 14:33:47编辑作者:诚信在线
艺术的舞台,歌声悠杨,舞姿翩翩。5月28日,景德镇市第八届学校(幼儿园)艺术节文艺汇演在市实验学校大礼堂举行。本届艺术节围饶“民族魂·中国梦”的主题,在上午和下午分别举行了中小学和幼儿园2场文艺汇演。本次汇演是我市深入开展校园文化活动成果的集中展示。
 
111111.jpg
 
上午,市人大常委会副主任史晓莲、市政府副市长张良华以及市人大常委会秘书长雷铭等领导戴上鲜艳的红领巾,和来自全市22所中小学的小朋友和家长欢聚一堂,共同庆祝即将到来的“六一”儿童节。文艺汇演在市教育局局长冯国平的致辞中拉开序幕。市昌河实验小学的器乐合奏《闹春耕和喜洋洋》一开场就给现场带来节日的气氛。随后,同学们各展风采,将自己的才艺以拉丁舞、葫芦丝连奏、音乐剧、情景剧、京剧、越剧、诗朗诵以及啦啦操、武术、跆拳道等方式淋淋尽致地呈现出来,带领观众重温了社会主义价值观的核心内容,提升了节目的思想内涵和艺术价值,充分展示了我市中小学生热爱艺术、追求真善美的精神风貌。经过专业评委认真的打分,文艺小学的音乐剧《妈妈,再吻我一次》等9个节目获一等奖。
 
下午,全市17所幼儿园参与了文艺汇演。市教育局局长冯国平、党委书记吴庆琳、副书记胥慧强、副局长吴子仁、缪晓波、周金寿、党委委会岑波、市纪委驻教育局纪检组长余春娥观看了演出。舞台上,儿童们身着亮丽的演出服,以快乐昂扬的精、气、神、韵,为观众们献上了一场童真童趣、欢乐不断的才艺盛宴。教育局直属幼儿园的《池塘趣事》等7个一等奖、粮食局保育院《我们的梦》等10个二等奖的节目,处处展示了我市少年儿童快乐成长、蓬勃向上的精神风貌。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市举行第三十三个教师节庆祝大会

9月9日上午,市第三十三个教师节庆祝大会在市第五中学学术报告厅举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽,副市长张良华出席并讲话 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0413.html

市教育局召开2018年全市寒假放假工作会

1月 24下午,市教育局召开2018年全市寒假放假工作会,对2017-2018学年度上学期结束工作和下学期开学工作进行布置。市教育局领导冯国平、吴 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>