首页 > 关于我们 > > 正文

2017年中考、学考考务工作布置会召开

日期:2018-03-04 14:33:16编辑作者:诚信在线
6月13日下午, 2017年景德镇市中考、学考考务工作布置会在市教育局十四楼会议室召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,党委书记吴庆琳主持会议,副局长吴子仁部署考务工作,余春娥组长就考风考纪提出要求。市教育局副局长周金寿、党委委员岑波、副局长陈洁出席会议。
 
 
鎹曡幏.JPG
 
 
会上,市中招办主任温悦传达了省中招、学考考务工作会议精神,指出了今年两考报名人数增多,牵涉面广,两考工作形势严峻。
 
吴子仁局长布置两考考务工作,从问题的导向针对性地对我市中考、学考考务工作提出了七点要求,一是考点学校要对广播播报设备及其他有关设备抓紧时间检修,确保考试期间设备正常使用;二是要加强监考老师和考务人员的考前培训,要求6月16日下午各监考老师和考务人员必须到岗,组织培训;三是考点布置要严格按照手册要求,确保学校环境卫生干净整洁,考试用品要保持完好、准时到位;四是监察人员和考务人员在考试期间要认真负责、坚守岗位;五是各县(市、区)、各学校要认真组织考试,加强学生的诚信教育和安全教育,做好引导带队工作,爱护考点学校的公共设施及环境卫生;六是要认真做好试卷管理和保密工作,考试期间必须有专人执守;七是两考期间监察人员要确保电话畅通,面对突发事件要及时应对、果断处置。
 
余春娥组长就考风考纪提出了落实责任、加强监察和追究责任3点要求,各县(市、区)、各学校要做好考前、考中、考后的各项监察,维护两考秩序,对考试期间可能出现的问题发现一起、查处一起。
 
会议最后,冯国平局长就做好今年中考、学考工作作重要讲话,指出事情无小事,涉及到考试,对家庭和孩子来说就是大事,要以高考的标准来严格要求中考。并强调了考试期间的安全工作,一是确保学生人身安全、试卷安全和考试安全;二是确保各项程序规范,确保考试顺利;三是做好突发事件的应急预案,不抱侥幸心理,对中考、学考中可能出现的情况要思考周全,做到万无一失。
 
县(市、区)教育局分管局长、纪检书记、中招办(学考办)主任,市直考区考点学校校长、主考、副主考,市教育局下考点全体监察人员以及中考、学考各考点交叉监察人员参会。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局领导带队检查市直各中小学校(幼儿园)开学工作

9月1日,市教育局领导冯国平、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、刘园生分别带队,对市直各中小学(幼儿园)2017年秋季开学工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0440.html

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展中职学校规范办学系列检查

为贯彻落实教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》,进一步规范中等职业学校办学,近期,我市开展中职学校规范办学系列检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>