首页 > 关于我们 > > 正文

我市召开中等职业教育工作会议

日期:2018-03-04 14:30:31编辑作者:诚信在线
6月21日上午,全市中等职业教育工作会议在市教育局召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,副局长缪晓波主持会议。
 
会上,县(市、区)教育局和市直中职学校分别汇报了本县区、本校职业教育发展情况,综教科就近期工作进行部署。
 
 
 
冯国平局长就做好我市中职教育作重要讲话。他指出,近年来,在市委、市政府高度重视和领导下,我市职业教育取得一定成绩。一是确立了“十三五”期间职业教育优先发展的战略地位;二是构建了人才培养体系,专业设置趋于合理;三是基础设施建设得到进一步加强;四是教育教学水平不断提高;五是产教融合纵深发展,服务经济能力得以提升。但我们还应清醒认识到我市中职教育发展与其他地市相比仍存在较大差距,主要体现在:办学规模偏小、基础能力较弱、县区发展滞后、校企合作深度广度不够。
 
冯局长指出,大家一定要重视中职教育,坚定信心,一起努力,使我市职业教育有所发展、有所进步。他强调,各县区教育局和各中职学校要遵循“招得进、教得好、出得去”的思路,按要求完成任务、依规律办好中职。一是控制好普高招生规模,加强职业教育宣传,扩大职教影响力;二是加强教师队伍建设,完善设施设备,提升教育教学质量;三是加强与产业、企业对接,思考专业的设置和布局,办学校特色,畅通就业渠道。
 
各县(市、区)教育局局长、分管副局长、股室长,市直各中职学校校长、分管招生、教学、实训副校长和相关处室负责人参加了会议。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0420.html

省现代教育技术示范校专家组来景德镇市开展评估检查工作

根据省教育厅下发的《关于对江西省现代教育技术示范学校创建工作开展评估的通知》,2017年12月3日-6日,以省督学、鹰潭市电教馆馆长吴连明 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0430.html

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市召开中等职业教育工作会议

6月21日上午,全市中等职业教育工作会议在市教育局召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,副局长缪晓波主持会议。会上,县(市、区) ..

发布日期:2018-03-04 详细>>