首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局制定“九个不准”狠刹招生录取的不正之风

日期:2018-03-04 14:29:28编辑作者:诚信在线
今年我市招生录取季节已经到来,为制止各种招生请托,保障正常的招生工作秩序,根据有关文件规定, 市教育局近日制定并下发了招生录取工作的“九个不准”,狠刹招生录取期间的不正之风。“九个不准”即不准违反国家和省市有关招生规定;不准徇私舞弊、弄虚作假;不准采取任何方式影响干扰招生工作正常秩序;不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动;不准以任何理由向学生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用;不准以承诺减免学费、提供奖(助)学金或其他非法手段引诱学生及家长填报志愿;不准索取或接受学生及家长的现金、有价证券和各种礼品;不准接受学生及家长的宴请(“升学宴”、“谢师宴”等)或参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;不准泄露招生录取工作中的保密信息和资料。
 
据悉,驻市教育局纪检组将针对落实情况组织不定期检查和暗访。同时,向社会公布监督举报电话:0798—8576301;举报邮箱:327842181@qq.com。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,向社会持续释放越往后执纪越严的信号。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0411.html

市教育局召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会

新春佳节来临之际,2月2日下午,市教育局在十四楼会议室召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会,向全市教育系统老 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0419.html

市校建办党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动

为认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,市校建办党支部于12月7日组织全体党员赴荷塘乡开展不忘初心, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0427.html

市教育局领导到村调研扶贫工作

11月13日下午,市教育局局长冯国平、党委副书记胥慧强、市纪委驻教育局纪检组长余春娥一行到扶贫帮扶村寿安镇灵珠村调研检查扶贫工作,寿安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省厅治理“三违”督查组来我市检查指导工作

8月2日-4日,省教育厅治理三违督查组组长胡定南一行到我市就治理三违工作进行检查指导。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳、副局长吴子 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0438.html

我市召开学校后勤与教育行业风险管理工作会议

2017年8月29日上午,全市学校后勤与教育风险管理工作会议在中国人寿景德鎭市分公司三楼会议室召开。市教育局局长、党委副书记冯国平出席会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>