首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

日期:2018-03-04 14:28:38编辑作者:诚信在线

 为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,落实党风廉政建设责任制,6月30日,市教育局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会。参加会议的有市教育局全体机关党员、驻局纪检组、市直各单位党政一把手、市直各单位党员代表,会议由市教育局党委书记吴庆琳同志主持。会议经行了两项议程:一、市直学校代表发言,谈谈一年来党风廉政建设主体责任落实情况;二是市教育局局长冯国平同志点评并做重要讲话。

1.jpg

会上,冯局长从三个方面作了重要讲话,一是要把主体责任扛在肩上;二是要把主体责任抓在手上;三是要把主体责任落到实处。冯局长指出,全面从严治党主体责任是全系统各级党组织必须肩负的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律。各级党组织要切实把主体责任扛在肩上,坚决做到守土有责、守土尽责,任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠。

会议强调,当前全系统监督执纪要重点抓好四项工作,一是治理教育“三乱”问题,严格执行《严禁中小学和在职中小学教师“三乱”的规定(十条严禁)》和《治理教育“三乱”工作问责办法》。市局意图明确、态度坚决,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,坚决遏制“三乱”歪风。二是要持续开展“红包”治理。中招、高招工作正在紧锣密鼓的进行,严厉查处以权谋私,收受学生家长好处、接受吃请等行为,一经查实,“先免职,再处理”。三是严格规范招生录取工作,严格执行“九个不准”,坚决制止各种招生请托,纠正不正之风,保障正常的招生工作秩序。四是深化“违插”治理,对违规插手教育系统校建工程项目的行为坚决打击。

会议最后,吴庆琳书记要求,各级党组织要切实把党风廉政建设工作抓好抓实,抓出成效。要结合“三严三实”、“两学一做”教育活动,对照问题把自己摆进去,认真查找自身存在的问题,切实加以整改。做到恪尽职守,廉洁自律,以实实在在的工作成效取信于民。

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0440.html

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0442.html

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0413.html

市教育局召开2018年全市寒假放假工作会

1月 24下午,市教育局召开2018年全市寒假放假工作会,对2017-2018学年度上学期结束工作和下学期开学工作进行布置。市教育局领导冯国平、吴 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市2017年高考入学政府资助金“银行卡”发放平稳进行

8月24日、25日,我市2017年市直普通高中学生高考入学政府资助金发放工作在市教育局一楼服务大厅举行。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0411.html

市教育局召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会

新春佳节来临之际,2月2日下午,市教育局在十四楼会议室召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会,向全市教育系统老 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>