首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局领导到帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

日期:2018-03-04 14:27:59编辑作者:诚信在线
7月10日上午,市教育局局长冯国平、书记吴庆琳、副书记胥慧强率领驻村工作队以及局相关工作人员到挂点帮扶村——寿安镇灵珠村开展脱贫攻坚调研工作。
 
局领导一行分成两个小组,分别下到结对帮扶的8户贫困户家里,为他们送去了大米、油、牛奶等慰问品。在贫困户家中,局领导和他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解贫困户的经济来源、身体状况以及在这一年里的生产、生活状况,了解自开展驻村帮扶以来所发生的变化,听取他们的建议和诉求,同时鼓励他们树立信心,在驻村帮扶工作队和村委会的帮助下,通过自身的努力来解决生产、生活中的困难,争取早日走上脱贫致富的道路。
 
 
1.jpg
 
 
随后,局领导还来到村里教学点,查看教学点的建设发展情况;到村委会了解第一书记在村生活工作状况,为进一步改善驻村工作条件,购置了洗衣机、热水器、电脑等设备,让第一书记能踏踏实实,安安心心做好脱贫攻坚工作。
 
 
 
走访结束后,市教育局领导在村委会就2017年扶贫工作规划与寿安镇书记、镇长以及村两委成员进行了座谈, 在谈到产业帮扶项目时,局领导提出要加快谋划蔬菜种植基地(合作社)的实施工作,并提出初步构想。驻村工作队要配合村委会做好组织动员,让贫困户中有劳动能力的家庭成员参与进来,通过农产品的养殖种植为贫困户提供工作岗位和增收创收机会,实现脱贫致富。冯局长还对驻村工作提出三个要求:一是要真诚,要脚踏实地的工作,真正为村里办实事、办好事;二是要尽力,充分发挥教育部门的优势,解决村里学龄儿童入学以及教学点的发展困难等;三是要可行,不搞形式主义画大饼,要拿出具体方案、具体措施,做办得到的事,重点抓好落实,让贫困户得到实实在在的帮助。
 

相关文章

我市开展中职学校规范办学系列检查

为贯彻落实教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》,进一步规范中等职业学校办学,近期,我市开展中职学校规范办学系列检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0430.html

市教育局党委中心组举行党十九大精神专题扩大学习会

11月3日下午,市教育局党委中心组举行党的十九大精神专题扩大学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>