首页 > 关于我们 > > 正文

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

日期:2018-03-04 14:25:19编辑作者:诚信在线
为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶贫移民办组成联合检查组来我市进行检查。检查组随机抽查了浮梁县2 个贫困村、1个非贫困村,进村入户核查贫困学生受资助情况。市教育局副局长陈洁、市扶贫移民办主任罗莉等陪同。
 
11.jpg
 
在市教育局学生资助管理中心和浮梁县教体局领导的陪同下,8月7日下午,检查组深入到浮梁县蛟潭镇石鼓村,上门抽查了10户建档立卡贫困户家庭,了解学生在学校受到资助情况,与贫困户家庭进行了座谈,并对部分在外学习和务工的受助学生进行电话核查,检查组对检查情况进行了认真登记。8月8日上午,联合检查组成员深入浮梁县西湖乡西湖村、桃墅村,每村抽查了10家贫困户,对学生在学校受资助情况进行登记调查。
 
 
 
通过上门核查、电话调查、座谈询问、查看账目、翻阅档案等形式对我市教育扶贫工作进行了核实。检查组认为,我市对教育扶贫工作高度重视、工作扎实、制度完善,肯定了我市对建档立卡贫困家庭学生的资助工作成效。
 

相关文章

4局(委)开展中小学秋季开学教育收费督查

9月4日,由市教育局牵头,联合市发改委、市财政局和市文广新局等4局(委)对全市中小学秋季开学教育收费情况开展专项督查。4局(委)联合督 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0443.html

省教育厅和省扶贫移民办联合检查组 来我市检查教育扶贫工作

为了全面落实6月16日全省教育扶贫工作视频会议精神,落实《江西省教育扶贫工程实施方案》,做好教育扶贫工作。8月7日、8日,省教育厅、省扶 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市2017年高考入学政府资助金“银行卡”发放平稳进行

8月24日、25日,我市2017年市直普通高中学生高考入学政府资助金发放工作在市教育局一楼服务大厅举行。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局领导带队检查市直各中小学校(幼儿园)开学工作

9月1日,市教育局领导冯国平、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、刘园生分别带队,对市直各中小学(幼儿园)2017年秋季开学工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>