首页 > 关于我们 > > 正文

市有关部门对2017年高考入学政府资助金举行联合审核

日期:2018-03-04 14:24:37编辑作者:诚信在线
3.jpg
 
 
8月18日上午,市有关部门在市教育局12楼会议室对2017年市直普通高中学校高考入学政府资助金进行联合审核。市教育局党委委员、副局长陈洁出席。市财政局、民政局、市教育局计财科、驻局纪检组、市学生资助管理中心和市直各普通高中学校资助工作人员参加审核。
 
 
 
各学校认真按照《江西省贫困家庭学生高考入学政府资助管理办法(试行)》(赣财教〔2012〕21号)文件要求,严谨扎实地开展了贫困家庭学生高考入学政府资助工作的宣传工作。3月份,市学生资助管理中心将省资助管理中心下达我市指标数分解到各学校。全市各有关学校成立了以校长或分管校长为组长,资助中心主任、政教处主任、班主任等为成员的学校评审委员会,严格按照相关程序开展了宣传、申报、评审、公示。6月份,全市各学校陆续评审结束,7月份上报拟资助学生名单到市资助中心。近日,市资助中心工作人员对各学校上报拟助学生材料进一步做了核查,初步确定了拟资助人员。
 
 
在联合审核中,市财政局、民政局、局计财科、驻局纪检组同志认真审核了各学校的评审流程,审核了受助学生的申报材料,重点检查了各学校上报的贫困学生材料、公示照片、评审委员会成员名单和和参评人员的签名,并就相关情况与各学校资助工作人员进行了交流、了解、探讨。
 
 
 
接下来,市资助中心将评审后名单汇总在景德镇市教育网公示,然后统一制作银行卡,公示无异议后发放。
 

相关文章

我市2017年高考入学政府资助金“银行卡”发放平稳进行

8月24日、25日,我市2017年市直普通高中学生高考入学政府资助金发放工作在市教育局一楼服务大厅举行。市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0433.html

“创建森林城市,建设生态瓷都”主题征文比赛表彰大会

9月15日下午,市教育局和市林业局在市实验学校一楼阶梯教室隆重举行创建森林城市,建设生态瓷都主题征文比赛表彰大会。市教育局党委副书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0440.html

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>