首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局举办全市教育系统领导干部培训班

日期:2018-03-04 14:24:11编辑作者:诚信在线
为进一步提升全市教育管理者的素质和能力,树立科学育人观,8月22日上午,市教育局在景德镇五中学术报告厅举办全市教育系统领导干部培训班,市教育局局长冯国平主持,省教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南主讲。
 
 
 
汤赛南总督学以《景德镇必出名校长——当一名好校长是我们的光荣使命》为题,以景德镇瓷器出精品、景德镇教育也必出精品为切入点,从志向境界、文化素质、践行意志谈校长的“三必须”,从育人为本、科学为要、全面为美谈办学的“三为”。他强调,校长一定要先育己才能育师、育生、育家长、育社会,学校要以培养德才兼备、全面发展的创新型人才为目的,文化立校、走内涵发展的道路。他指出人可贵的是要有责任,最高的人品是肯负责任,最高的人格是能负起责任。他还提出教师要“四有”(有个性、有纪律、有水平、有忧患),学生也要“四有”(有礼节、有思想、有方法、有品味),校长更要以高度的责任心,主动作为、勇于创新,做教师和学生更好的榜样,当一名好校长,这是校长们光荣的使命。
 
 
 
最后冯局长总结说,汤赛南总督学给大家分享了他的教育理念和管理理念,这是一场非常精彩、引人入胜、让我们深受启迪的讲座,这是对景德镇教育工作者的一份期待、一份激励,景德镇一定要用更加出色的工作、更加出色的业绩来回报汤总督学对景德镇教育的关心和关爱。
 
 
 
市教育局领导班子,各县(市、区)教育体育局局长、书记,市直各中小学校(幼儿园)校级领导及政教处、教务处负责人,局属事业单位领导班子,局机关科室负责人共计248人参加了此次培训。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0429.html

市电教馆举行十九大报告学习讲座活动

11月7日上午,市电教馆党支部召集全馆在职干部职工和退休党员代表,专门邀请了市委讲师团陈国胜团长在馆会议室举办十九大报告学习讲座。陈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局和市公安消防支队联合召开全市 中小学校消防安全宣传教育现场会

为总结推广在南昌召开的全国、全省中小学校消防安全宣传教育工作推进会经验,推动全市学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破,12月22 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0425.html

省教育信息化专项督导检查组来我市督导检查教育信息化工作

根据《江西省人民政府教育督导委员会办公室关于开展全省教育信息化工作专项督导检查的通知》,2017年11月22日,以省督学、吉安市电教馆馆长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

4局(委)开展中小学秋季开学教育收费督查

9月4日,由市教育局牵头,联合市发改委、市财政局和市文广新局等4局(委)对全市中小学秋季开学教育收费情况开展专项督查。4局(委)联合督 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>