首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开2017年全市秋季开学工作会

日期:2018-03-04 14:23:38编辑作者:诚信在线
8月25日上午,市教育局在景德镇二中科技楼大会议室召开2017年全市秋季开学工作会。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、刘园生出席会议。会议由吴庆琳主持。
 
会上,胥慧强、吴子仁、缪晓波,周金寿、岑波、陈洁,余春娥等就各自分管工作进行了具体布置。
 
11.jpg
 
冯国平就当前工作和下一阶段重点工作分别提出具体要求。当前工作主要有:一是切实抓好暑期维修扫尾工作,确保安全施工,平安开学;二是规范开学新生报名录取和分班工作,统一步调,有序进行;三是全力做好文明城市迎检工作,高标准、高质量完成迎检任务。针对下一阶段教育重点工作,冯国平指出:一是抢抓机遇,加快推进学校建设;二是实施教育信息化试点工程,举办好全省教育信息化建设现场工作会;三是推进教育资源整合,定位学校发展思路,做优做强做特各类教育;四是稳步调整中招方案,全面落实素质教育,着力减轻中小学生课业负担;五是严格治理教育“三违”,坚持加强教育系统作风建设,维护群众切身利益,优化教育发展环境;六是加强校园文化建设,摒弃“等靠要”思想,要积极作为,善谋划、重内涵、出成效;七是理顺各项工作考评任务,逐步建立起科学的评估考核机制;八是坚持抓好教育教学质量不动摇;九是加强党的基层组织建设,以党建带团建,以党建带少先队建设。
 
吴庆琳强调,年初各项工作任务已经明确,结合本次会议工作再强调、再部署、再落实,各县(市、区)教育局,各学校、各单位要进一步梳理目标任务,振奋精神、查缺补漏、锐意进取,全身心投入工作,一一抓好任务落实,稳步推进教育事业健康协调发展。
 
各县(市、区)教育局负责人,市直各学校、局属各事业单位班子成员及局机关全体工作人员参加了会议。
 

相关文章

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0431.html

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0425.html

省教育信息化专项督导检查组来我市督导检查教育信息化工作

根据《江西省人民政府教育督导委员会办公室关于开展全省教育信息化工作专项督导检查的通知》,2017年11月22日,以省督学、吉安市电教馆馆长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>