首页 > 关于我们 > > 正文

4局(委)开展中小学秋季开学教育收费督查

日期:2018-03-04 14:21:35编辑作者:诚信在线
9月4日,由市教育局牵头,联合市发改委、市财政局和市文广新局等4局(委)对全市中小学秋季开学教育收费情况开展专项督查。
 
 
 
4局(委)联合督查组实地查看了市第一中学、市第二中学、市第十九中学、昌河实验小学、文艺小学、昌江区第十一小学、珠山区第十七小学等中小学校,主要通过核查收费公示牌、查阅票据及有关资料、问询学校负责人和现场的学生家长等形式进行。
 
 
 
通过检查,督查组对大部分学校的收费工作给予了肯定,学校能够严格执行《景德镇市城区2017年秋季中小学收费项目、标准》,收费公示牌制作规范;另外,针对检查中发现个别学校存在的问题,主要是服务性收费和代收费不够规范,经过商议,提出了整改意见,并将督促整改落实到位。同时,督查组还对学校开学工作和创全国文明城市迎检工作进行了再检查再督促。
 

相关文章

我市举行第三十三个教师节庆祝大会

9月9日上午,市第三十三个教师节庆祝大会在市第五中学学术报告厅举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽,副市长张良华出席并讲话 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0418.html

我市中小学积极开展河湖管理保护教育工作

为贯彻落实省教育厅《关于加强中小学生河湖管理保护教育工作的通知》要求,进一步增强我市中小学生生态文明教育,为打造美丽中国景德镇样板 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育 市长梅亦调研教育工作

心系民生、情怀教育。1月10日下午,两会刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>