首页 > 关于我们 > > 正文

我市举行第三十三个教师节庆祝大会

日期:2018-03-04 14:20:58编辑作者:诚信在线

9月9日上午,市第三十三个教师节庆祝大会在市第五中学学术报告厅举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽,副市长张良华出席并讲话。会议由市政府副秘书长黄建平主持,市人大常委会副主任史晓莲、市政协副主席张学锋、市政府副秘书长黄建平、市教育局局长冯国平、局党委书记吴庆琳等参加会议。

吴隽代表市委、市政府向辛勤工作在教书育人一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他强调,国将兴,必贵师而重傅。教师是人类历史上最古老、最伟大、最神圣的职业之一。各级教师要当好“引路人”,要以自己的学识、品行和人格影响和塑造下一代;各级教育主管部门要当好“带头人”,抓好校风建设,不断提升办校水平,努力办好人民满意的教育;各相关职能部门要争做“贴心人”,牢固树立服务意识,多为教师办实事。

 

吴隽在讲话中对全市广大教师提出了三点殷切希望:一要修身立德,做到“既美其道,又慎其行”,言传身教发挥教育的影响力;二要热爱本职,自觉地把个人理想与瓷都发展紧密联系在一起,静下心来教书育人;三要好学向上,在这个知识更新周期大大缩短的时代,教师作为知识的重要传播者和创造者,只有加强学习,不断给自己充电,才能使自己的能力与岗位相匹配。

张良华充分肯定了近年来我市教育事业取得的成绩,他指出,未来我市要以提高教育质量为核心,促进学生全面发展;以促进教育公平为基础,办好人民满意的教育;以深化改革创新为动力,推动教育科学发展;以强化安全管理为保障,构建平安和谐校园;以注重尊师重教为导向,筑牢教育发展根基,推动全市教育事业持续健康发展,为全面实施“三个五”战略行动,打造一座与世界对话的城市,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本作出积极贡献。

 

据悉,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,市教育局局长冯国平向广大教师们致以节日祝贺,局党委书记吴庆琳宣读市师德标兵和师德先进个人表彰决定。会上还颁发了市“十佳”师德标兵荣誉证书和三十年教龄教师荣誉证书。三位教师代表分别在会上进行了交流发言。市教育局领导胥慧强、周金寿、岑波、陈洁、刘园生出席会议。

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0425.html

省教育信息化专项督导检查组来我市督导检查教育信息化工作

根据《江西省人民政府教育督导委员会办公室关于开展全省教育信息化工作专项督导检查的通知》,2017年11月22日,以省督学、吉安市电教馆馆长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0432.html

我市在全国科普日举办了消防科普活动

9月18日下午2:30,市教育局,市科协在市十三中学校运动场联合举行了消防安全知识讲座与演练活动,并向学生赠送了600余本《中小学生与消费安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0420.html

省现代教育技术示范校专家组来景德镇市开展评估检查工作

根据省教育厅下发的《关于对江西省现代教育技术示范学校创建工作开展评估的通知》,2017年12月3日-6日,以省督学、鹰潭市电教馆馆长吴连明 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>