首页 > 关于我们 > > 正文

“江西省万名乡村音体美教师培训项目” 在景德镇学院举办

日期:2018-03-04 14:18:17编辑作者:诚信在线
10月27日上午,江西省万名乡村音体美教师培训班开班典礼在景德镇学院北苑陶艺学术报告厅举行。
 
111.jpg
 
景德镇市教育局局长冯国平出席并讲话。冯局长要求,一要充分认识音体美教育的重要性。这是贯彻党的教育方针的需要,是落实全面素质教育的需要,也是学生个体健康全面成长的需要。“教育一事非独使学生读书习字而已,尤要在造成完全人格”。音体美课堂对健全学生完全人格有着特殊的教育功效,是其他课程无法代替的。教师应当提高岗位自我尊重、自我认同。全市以校园文化建设作为载体,加大对音体美课程开设的检查力度,从而进一步推进音体美教学。二要着力提高音体美教育教学水平。在教学过程中,要抓住两个基本,即抓牢基本知识的教育,抓实基本鉴赏力的培养。三要牢固树立终身学习的理念。人一生中一定要保持学习和思考两个好习惯,所以大家一定要倍加珍惜此次学习机会,强化终身学习理念,在教育教学过程中,始终保持学习的状态,保持不断奋进的状态,做一个合格的人民教师,为全市的音体美教学、为办好人民满意的教育做出自己应有贡献。
 
 
 
学员代表段梦寻老师承诺要珍惜培训机会、严格遵守培训班各项规定,更新观念、提高教学能力和自我发展能力,成为一专多能的音体美教师;将培训所学新的教学理念、新的教学方法带回课堂,让农村孩子和城区孩子一样接受专业、有趣、高效的音体美教育。
 
景德镇学院副院长郑富年、景德镇市教育局副局长缪晓波,全市乡村小学142名音体美教师参加了开班典礼。景德镇学院继续教育学院书记王莉雅主持开班典礼。
 

相关文章

市教育局党委举行市直教育系统办公室主任 党的十九大精神专题培训班

11月3日,市教育局在局十二楼会议室举办市直教育系统办公室主任学习十九大精神专题培训班,局党委副书记胥慧强出席并作开班讲话,局属各单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0424.html

市教育局党委召开市直教育系统第三十次党建工作例会

11月24日上午,市教育局党委在局十二楼会议室召开了市直教育系统第三十次党建工作例会,会议主要目的:一方面,继续学习党的十九大精神,另 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0413.html

市教育局召开2018年全市寒假放假工作会

1月 24下午,市教育局召开2018年全市寒假放假工作会,对2017-2018学年度上学期结束工作和下学期开学工作进行布置。市教育局领导冯国平、吴 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0425.html

省教育信息化专项督导检查组来我市督导检查教育信息化工作

根据《江西省人民政府教育督导委员会办公室关于开展全省教育信息化工作专项督导检查的通知》,2017年11月22日,以省督学、吉安市电教馆馆长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>