首页 > 关于我们 > > 正文

全省教育信息化工作推进会在景召开

日期:2018-03-04 14:11:37编辑作者:诚信在线
12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,市政府副市长张良华,省委教育工委副书记肖志华,省教育厅副厅长刘菊娇、王江华,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好等出席。会上,黄小华宣读了副省长李利为大会作的批示,叶仁荪讲话,王江华主持,张良华致辞并发言。会议期间市委书记钟志生、市长梅亦亲切看望了黄小华、叶仁荪一行。
 
 
 
 
 
 
叶仁荪指出,近年来,江西省教育信息化工作取得了一些新进展和新成效,他希望,全省教育战线的同志们要在新形势下对教育信息化工作有新的认识,在新时代下省教育信息化工作要有新的作为,要继续推进体制机制建设,抓基础能力建设,坚持创新,下大气力抓应用能力提升、数据分析应用、网络安全保障等。同时,逐步推进教育信息化发展的新的合力,要加强组织领导,拓展投入渠道,强化督导检查。他强调,要以十九大精神为指导,着力扶短板、强弱项、抓培训、活应用、保安全,奋力谱写江西教育信息化发展的新篇章。
 
 
 
 
 
张良华在致辞中表示,此次会议在我市举行,这是对我市实施教育信息化试点工作的信任和肯定,也为推动全省教育信息化进程搭建了集中学习交流平台。在介绍完我市教育信息化基本情况,主要工作及经验做法后,他说,教育信息化是一个长期动态的过程,我们将以此次现场推进会为契机,把教育信息化工作主动融入瓷都“智慧城市”建设中,主动作为,创新思路,完善措施,打造亮点,为全省教育信息化工作创造一些可以复制和值得借鉴的经验而贡献力量。
 
 
 
会上,景德镇市、南昌市、上饶县及信丰县分别作了教育信息化经验交流发言。会前,与会人员在市教育局会议室观看了我市教育城域网及智慧教育云平台展示,并前往景德镇一中现场观摩该校的智慧课堂教学,以及观摩了在中国陶瓷博物馆进行的陶瓷文化进课堂远程互动教学活动。会后,华东师范大学副校长周傲英以《大数据及其对教育的影响》为大会作专题报告。
 
全省11个地市和省直管县(市)教育行政部门主要负责人,省教育信息化厅际协调小组成员单位领导和联络员,省教育工委、省教育厅有关处室和委厅直属单位主要负责人,市教育局班子全体成员及市直各中小学校校长、政教、教务主任及信息中心人员共计400余人参加了会议。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局和市公安消防支队联合召开全市 中小学校消防安全宣传教育现场会

为总结推广在南昌召开的全国、全省中小学校消防安全宣传教育工作推进会经验,推动全市学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破,12月22 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育 市长梅亦调研教育工作

心系民生、情怀教育。1月10日下午,两会刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>