首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开2018年全市寒假放假工作会

日期:2018-03-04 14:09:53编辑作者:诚信在线
1月 24下午,市教育局召开2018年全市寒假放假工作会,对2017-2018学年度上学期结束工作和下学期开学工作进行布置。市教育局领导冯国平、吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、余春娥、刘园生、胡永华出席会议,会议由吴庆琳主持,冯国平作讲话。
 
1.jpg
 
会议确定,今年寒假小学定于2月1日、中学2月7日放假,全市中小学3月5号正式开学,各中小学要按照公布的放假时间安排好期末复习计划和考试工作,安排假期各项工作。
 
会上,吴子仁、周金寿、余春娥分别就寒假放假和开学、假期安全和假期党风廉政建设等工作进行了布置,冯国平对下一步工作提出明确要求:一是抓安全,牢固树立“安全第一”责任意识,抓好恶劣天气应对,假期除高三毕业班外,其他任何学校、任何年级不得以任何名义组织补课;二是做好市直学校小学生午餐配送和课后服务试点工作,按照时间节点,坚定不移地实施好这项政府重视、社会关注、广大家长关切的教育民生工程;三是积极谋划2018年城区义务教育学校招生办法,着力减轻学生过重课业负担,进一步推动教育均衡优质发展。
 
最后,吴庆琳对会议部署进行了再强调。吴庆琳要求,各县(市、区、园区)、各学校要按照会议工作部署,严格落实放假开学、校园安全和党风廉政建设等方面的工作要求,重点要抓好教育“三违”治理、午餐配送和课后服务试点工作,为2018年开学工作收好尾、起好步。
 
各县(市、区、园区)教育局、市直各学校、局属各单位以及机关各科室负责人参加了会议。
 

相关文章

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0411.html

市教育局召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会

新春佳节来临之际,2月2日下午,市教育局在十四楼会议室召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会,向全市教育系统老 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育 市长梅亦调研教育工作

心系民生、情怀教育。1月10日下午,两会刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>