首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

日期:2018-03-04 14:09:04编辑作者:诚信在线
 
 
2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育局副局长陈洁主持。此次培训的主要目的是提高班主任关注调整中小学学生的内心品质能力、与家长沟通的能力以及调整自身身心健康水平能力,促进班主任专业素养的完善与发展。
 
 
 
冯国平在开班讲话中指出,市教育局将进一步加快各校标准化心理健康咨询室的建设,加强学校心理健康咨询专职教师的队伍建设,加大对班主任心理健康教育工作的培训力度。冯国平还要求各位班主任要珍惜培训机会、认真学习,并以此次培训为契机,切实提高中小学心理健康教育工作水平。
 
 
 
此次培训,市教育局邀请了江西省青少年心理健康教育辅导中心讲师胡燕和南昌市未成年人心理健康辅导中心负责人何静丽为学员作培训讲座。
 
 
 
市直24所学校分管校长、班主任以及心理健康教育教师近500名参加了此次培训。
 

相关文章

市教育局和市公安消防支队联合召开全市 中小学校消防安全宣传教育现场会

为总结推广在南昌召开的全国、全省中小学校消防安全宣传教育工作推进会经验,推动全市学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破,12月22 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育 市长梅亦调研教育工作

心系民生、情怀教育。1月10日下午,两会刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0410.html

景德镇市教育局成功启动市直学校午餐派送项目

2018年2月28日,景德镇市学生营养午餐派送项目签约仪式在市教育局十四楼会议室举行。冯国平局长代表市教育局与杭州速派餐饮管理有限公司成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0413.html

市教育局召开2018年全市寒假放假工作会

1月 24下午,市教育局召开2018年全市寒假放假工作会,对2017-2018学年度上学期结束工作和下学期开学工作进行布置。市教育局领导冯国平、吴 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>