首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会

日期:2018-03-04 14:08:19编辑作者:诚信在线
新春佳节来临之际,2月2日下午,市教育局在十四楼会议室召开2018年全市教育系统老干部、统战、“三胞”人员代表迎新春座谈会,向全市教育系统老干部、统战、“三胞”人员送去新春的祝贺和美好的祝愿。会议由局党委副书记胥慧强主持,局长冯国平、党委书记吴庆琳出席座谈会。
 
1.jpg
 
冯国平局长首先感谢老干部、统战、“三胞”人员们多年来对全市教育工作的关心与支持,向老干部、统战、“三胞”人员通报了2017年教育工作成绩及2018年主要工作打算,征求老干部、统战、“三胞”人员对全市教育工作的意见和建议,希望各位老干部、统战、“三胞”人员一如既往地关心教育、支持教育、奉献教育,促进我市教育工作再上新台阶,再创新辉煌。
 
随后,冯国平在讲话中指出,2017年市教育局主要工作可以分为三大块:一是统筹推进教育各项建设。学校建设进展顺利,教育信息化建设稳步推进,校园文化建设卓有成效,教育精准扶贫全面完成;二是深化教育领域综合改革。教育资源调整框架初现,招生方案有序调整,高招政策落实到位;三是坚持依法治教依法治校。督导评估成绩显著,教育“三违”常抓不懈,教育环境安全和谐。
 
冯国平强调,2018年我局将围绕“加快建设、稳步改革、着力整顿”总体思路,以加快建设夯基础、补短板,以稳步改革调结构、促均衡,以着力整顿求公平、出成效,加快教育现代化步伐,推进各级各类教育全面协调发展。
 
吴庆琳书记最后代表市教育局全体干部职工向各位离退休老干部、统战、“三胞”人员拜年,祝他们及家人新春愉快,身体健康,万事如意。
 
会上,与会老同志对我市教育过去一年所做的各项工作给予了充分肯定,对目前我市教育发生的种种可喜变化表示由衷的高兴,并表示将一如既往地继续关注和支持教育事业的发展。民主党派和“三胞”家属代表也表示紧紧围绕教育局中心工作,为我市教育事业持续发展添砖加瓦。
 

相关文章

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0415.html

推动校园文化建设 展示师生艺术风采 2018年全市教育系统新年文艺晚会举行

12月28日晚,市群众文化活动中心灯光璀璨,歌声飞扬。2018年全市教育系统新年文艺晚会在这里举行。市人大常委会副主任唐良,副市长张良华, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0411.html

市教育局召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会

新春佳节来临之际,2月2日下午,市教育局在十四楼会议室召开2018年全市教育系统老干部、统战、三胞人员代表迎新春座谈会,向全市教育系统老 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局举办市直中小学班主任心理健康 教育工作培训班

2月3日,市教育局在百树学校举办市直中小学班主任心理健康教育工作培训班。市教育局局长冯国平出席开班仪式并作了开班讲话,培训班由市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

第一时间回应群众关切 全力办好人民满意教育 市长梅亦调研教育工作

心系民生、情怀教育。1月10日下午,两会刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就我市广大群众和两会代表们共同关注的教育焦点——义务教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jdzdjg.com/about/201803/0417.html

全省教育信息化工作推进会在景召开

12月12日,2017全省教育信息化工作推进会在中国陶瓷博物馆一楼会议厅召开。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>